Vous n'avez pas le temps ? Et pas beaucoup d'inspiration ? Voici un petit plat parfait pour un repas rapide lorsque vous êtes seul ou en guise d'accompagnement quand vous recevez vos convives.
Temps de préparation: 15 mins
Temps de cuisson: 15 mins
Portions: 4
Ingrédients
8 œufs
8 cuillères à soupe de crème fraîche (+- 150 ml)
100 gde lardons fumés
200 gde pommes de terre
1 cuillère à soupede persillade déshydratée
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
Sel et poivre
8 ramequins
Préparation
1Préchauffer votre four à 150°c avec un bain marie.
2Laver et couper les pommes de terre en rondelles.
3Mettre une poêle à chauffer avec l’huile et faites rissoler les pommes de terre. Quand elles sont presque cuites, saupoudrer de persillade et ajouter les lardons.
Laisser cuire 3 minutes à feu vif tout en remuant.
Garder au chaud.
4Beurrer les ramequins, saler et poivrer le fond. Ajouter les lardons et les pommes de terre.
Déposer une cuillère à soupe de crème dans chacun d’eux.
5Casser délicatement les œufs un à un en séparant le blanc des jaunes.
Pour cela, verser le blanc d'un ou deux oeufs (en fonction de la taille des ramequins) sur la crème dans le ramequin et conserver le jaune dans sa coquille.
6Enfourner les ramequins dans le bain marie pendant 6 minutes.
7Sortir le bain marie du four, déposer les jaunes dans les ramequins et poursuivre la cuisson deux minutes au four sans le bain marie.
8Pour finir, sortir les ramequins du four et servir aussitôt.
MARTIN MCL et GOFFIN B de dohan
novembre 18, 2022
facie à faire et ils doivent être déguster en un repas copieux