Courgettes farcies à la crème de pommes de terre, lard et persil
Courgettes farcies à la crème de pommes de terre, lard et persil

Courgettes farcies à la crème de pommes de terre, lard et persil

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juin 27, 2022

Les courgettes, on les farcit généralement avec de la viande hachée... Un grand classique ! A la recherche d'un recette originale, la voici la voilà : cette fois nous vous proposons une version... avec des pommes de terre bien sûr !

  • Temps de préparation: 35 mins
  • Temps de cuisson: 25 mins
  • Portions: 4

Ingrédients

400 g de pommes de terre à chair farineuse

100 g de lard salé

2 courgettes

1 échalotte

2 cuillères à soupe de persil ciselé

2 cuillères à soupe de mie de pain

50 g de beurre

100 g de ricotta de Berloumi

1 cuillère à café de thym

Préparation

1Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante durant une vingtaine de minutes.

2Entre-temps, ciseler l’échalote et couper le lard en lanières.

3Couper les courgettes dans la largeur et les vider.

4Faire revenir l’oignon dans un peu de beurre, ajouter le lard et le thym.

5Mélanger les échalotes, le persil et le beurre.

6Egoutter les pommes de terre, les écraser et les mélanger avec l'oignon, le lard et le thym. Saler et poivrer.

7Ajouter ensuite le mélange de pomme de terre à celui d'échalotes. Bien mélanger le tout.

8Préchauffer le four à 160°C.

9Farcir les courgettes, recouvrir de ricotta de Berloumi et parsemer de mie de pain.

10Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes à 160 °C.

11Accompagner les courgettes d'une sauce tomate basique.

 

 

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