Cake salé au romarin et pommes de terre

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mars 18, 2021

Un cake salé à servir toasté à l'apéritif, ou pour accompagner un oeuf au petit déjeuner. Et pourquoi pas en mouillettes avec un oeuf à la coque ?

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 1 hr

Ingrédients

3 pommes de terre

2 tranches épaisses de jambon d’Ardenne

1 oignon

150 g de farine

3 œufs

100 g de fromage à pâte dure râpé

1/2 sachet de levure

100 g de beurre

150 ml de lait

1 branche de romarin

Sel, poivre, noix de muscade

Préparation

1Préchauffer le four à 180°C.

2Éplucher et râper les pommes de terre et les oignons, les faire revenir dans le beurre à la poêle pendant 10 minutes.

3Faire chauffer le lait en faisant infuser la branche de romarin. Avant l'ébullition, arrêter la cuisson et laisser refroidir.

4Couper le jambon d'Ardenne en petits dés.

5Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure.

6Ajouter le beurre, le lait, le fromage râpé, et mélanger.

7Ajouter le mélange pommes de terre / oignon et le jambon.

8Bien mélanger.

9Chemiser votre moule, le passer au beurre puis le fariner.

10Verser la pâte et la faire cuire pendant 1h.

Si vous avez un fond de purée, ajoutez le tel quel à la pâte, à la place des pommes de terre râpées. Ne faites cuire que vos oignons dès lors.

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