Traditionnellement préparée à la morue (c’est à dire au cabillaud salé et séché), la brandade est une purée de poisson aux pommes de terre, ici revisitée à la chair de truite fumée. Une fois préparée, cette brandade se dégustera chaude ou froide, en tartinade sur une tranche de pain. Gratinée au four, elle n'en sera que meilleure.
Temps de préparation: 10 mins
Temps de cuisson: 10 mins
Ingrédients
500 gde filet de truite fumée
2 gousses d'ail
1 botte de persil
700 gde pommes de terre
Huile d’olive
Sel, poivre
1 bon pain (pour l’accompagnement)
Préparation
1Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
2Pendant ce temps, hacher l’ail et le persil finement.
3Égoutter les pommes de terre et les placer dans un saladier, y ajouter les filets de truite.
4Ecraser la chair et les pommes de terre afin d’en faire une purée. Incorporer le persil et l’ail, assaisonner de sel, poivre et d'huile d’olive.
5Présenter avec du pain, comme tartinade, ou chaud, légèrement gratiné.