Brandade de truite

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septembre 27, 2021

Traditionnellement préparée à la morue (c’est à dire au cabillaud salé et séché), la brandade est une purée de poisson aux pommes de terre, ici revisitée à la chair de truite fumée. Une fois préparée, cette brandade se dégustera chaude ou froide, en tartinade sur une tranche de pain. Gratinée au four, elle n'en sera que meilleure.

  • Temps de préparation: 10 mins
  • Temps de cuisson: 10 mins

Ingrédients

500 g de filet de truite fumée

2 gousses d'ail

1 botte de persil

700 g de pommes de terre

Huile d’olive

Sel, poivre

1 bon pain (pour l’accompagnement)

Préparation

1Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

2Pendant ce temps, hacher l’ail et le persil finement.

3Égoutter les pommes de terre et les placer dans un saladier, y ajouter les filets de truite.

4Ecraser la chair et les pommes de terre afin d’en faire une purée. Incorporer le persil et l’ail, assaisonner de sel, poivre et d'huile d’olive.

5Présenter avec du pain, comme tartinade, ou chaud, légèrement gratiné.

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