En pause gourmande ou en dessert, profitez de chaque bouchée de ces fabuleux beignets, plus moelleux grâce à la pomme de terre.
Temps de préparation: 20 mins
Temps de cuisson: 30 mins
Portions: 4
Ingrédients
75 gde pommes de terre à chair farineuse
120 gde farine
1 oeuf
90 gde sucre semoule
120 gde beurre doux
10 mlde crème fraiche
Huile de friture
1 pincéede sel
Préparation
1Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
2Faire cuire les morceaux de pommes de terre pendant 30 minutes dans une casserole remplie d'eau bouillante salée.
3Egoutter les morceaux de pommes de terre et les écraser dans un saladier pour obtenir une purée.
4Ajouter à la purée de pommes de terre la farine, 50 g de sucre semoule, le beurre doux ramolli, le sel, l'oeuf et la crème fraîche. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
5Mettre l'huile à chauffer dans une casserole ou une friteuse.
6A l'aide vos mains (préalablement farinées), former des petites boules de pâte de la taille d'une noix.
7Plonger les boules dans l'huile et les faire frire.
8Lorsque les boules sont bien dorées, les retirer de l'huile à l'aide d'une écumoire et les poser sur du papier absorbant.
9Mettre les beignets dans un plat et les saupoudrer du sucre semoule restant.
Déguster chaud.