Cuisine :
Végétarien
Chips transparentes
Allez, on se laisse aller à ces incroyables chips transparentes, tout droit issues de la cuisine moléculaire. Pas besoin de matériel trop compliqué ou d'ingrédients bizarres : poche à douille, plaque de cuisson et fécule de pomme de terre. Laissez la magie des molécules opérer !
- Temps de préparation: 1 hr
- Temps de cuisson: 9 hrs
Patatnik (Bulgarie)
Venue tout droit des balkans, cette pâtisserie salée - croustillante et moelleuse à la fois - casse tous les codes avec des produits simples et peu coûteux. Ce gâteau de pomme de terre au fromage de chèvre ou de brebis, parfumé à la menthe, et trempé dans une délicieuse sauce au yaourt... Un vrai régal, vraiment inédit.
- Temps de préparation: 40 mins
- Temps de cuisson: 20 mins
Timbale de rutabaga et pomme de terre
Une timbale de saison qui fera une petite entrée originale, ou même un accompagnement pour un gibier. Simple, élégant et absolument végétarien.
- Temps de préparation: 15 mins
- Temps de cuisson: 25 mins
Hashbrowns
Qui n’aime pas un authentique breakfast ? Servi avec des oeufs et du bacon, c'est un délice. Envie d’une touche encore plus 'british', servez-les avec des haricots blancs à la sauce tomate ! N’oubliez pas de laisser brunir vos hashbrowns, puisque “Brown” veut dire brun...
- Temps de préparation: 10 mins
- Temps de cuisson: 5 mins
Halva à la pomme de terre
Place à la créativité! Direction l'Inde, pour ce nouveau dessert à base de pomme de terre. Contrairement au Halva Turc (compact et à base de sésame) celui-ci est doux et crémeux. Un plaisir sucré, inédit et sans gluten, qui à coup sûr surprendra vos convives.
Un dessert typique du Navrati, une fête de neuf jours dédiée à l'énergie féminine divine et à la déesse Durga.
- Temps de préparation: 15 mins
- Temps de cuisson: 15 mins
Chips d’épluchures de pommes de terre
Et quoi ? Vous jetez vos épluchures ? Ok, nous aussi... Jusqu'à découvrir cette simplissime recette. Quoi de mieux que d'utiliser "tout le produit", de sublimer ce que l'on jette d'habitude ? Epatez vos amis dès l'apéritif, avec ces surprenantes chips d'épluchures, tendres et croustillantes !
- Temps de préparation: 15 mins
- Temps de cuisson: 15 mins
Cake au citron, amandes et pommes de terre (sans gluten)
Un petit plaisir qui accompagne parfaitement un bon café, et qui ravira les amateurs de pâtisserie sans gluten. Une fois de plus, l'utilisation de purée froide retient admirablement l'humidité de ce cake qui restera moelleux bien plus longtemps qu'un cake à la farine. Merci qui ? Merci la pomme de terre !
- Temps de préparation: 15 mins
- Temps de cuisson: 40 mins
Salade de pomme de terre façon Ritz-Carlton
Un grand classique de la salade de pomme de terre, parfaite en plat léger mais aussi délicieuse pour accompagner les grillades estivales. Un mélange classique céleri, citron, ciboulette et estragon, très facile à exécuter.
- Temps de préparation: 10 mins
- Temps de cuisson: 20 mins
Salade aigre-douce de pomme de terre à la chinoise.
Cela peut surprendre, mais cette salade de pomme de terre légèrement croquante se révèle un accompagnement inédit aux accents typiquement asiatiques. Débarrassée de son surplus d'amidon et assaisonnée en sucré-salé, il s'agit d'une véritable découverte, rapide à réaliser. A servir chaude, tiède ou froide.
- Temps de préparation: 10 mins
- Temps de cuisson: 5 mins
Risotto de pomme de terre au fenouil et citron
Ah le risotto de pomme de terre ... Une aberration ? Il faut l'essayer pour le croire ! Inutile d'alourdir au parmesan ou autres fromages, l'amidon de la pomme de terre fait un excellent liant. Vous pouvez varier les garnitures - lard, cèpes ou même dés de carottes ou petits pois. Ici, on vous livre une version délicieusement parfumée au fenouil et au citron, pour un maximum de fraîcheur. Les végétariens remplaceront le bouillon de volaille par un bouillon de légume pour une recette gourmande 100% végétale.
- Temps de préparation: 40 mins
- Temps de cuisson: 30 mins
- Portions: 4
