Recettes

Les recettes de Julien Lapraille
Courgettes farcies à la crème de pommes de terre, lard et persil

Courgettes farcies à la crème de pommes de terre, lard et persil

Les courgettes, on les farcit généralement avec de la viande hachée... Un grand classique ! A la recherche d'un recette originale, la voici la voilà : cette fois nous vous proposons une version... avec des pommes de terre bien sûr !

  • Temps de préparation: 35 mins
  • Temps de cuisson: 25 mins
  • Portions: 4
Burger au chèvre et galettes de légumes et pommes de terre

Burger au chèvre et galettes de légumes et pommes de terre

Amoureux des hamburgers, soyez conquis par cette délicieuse variante végétarienne à base de légumes et de pommes de terre. En accompagnement, une petite salade et de bonnes frites bien sûr !

 

  • Temps de préparation: 10 mins
  • Temps de cuisson: 15 mins
  • Portions: 6
Tourte aux pommes de terre

Tourte aux pommes de terre

Un plat rassasiant et réconfortant. Les pommes de terre apportent une consistance particulière à la préparation. N'hésitez pas à l'accompagner d'une petite salade, ou à ajouter de la viande et/ou des épinards, en fonction de vos envies.

Bonne dégustation.

 

  • Temps de préparation: 20 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins
  • Portions: 6
Potatoes au paprika et au thym faites au four

Potatoes au paprika et au thym faites au four

Tout bon belge qui se respecte sera d'accord : accompagner son repas avec des frites est toujours une bonne idée.

Mais cette fois-ci, on vous propose une variante : des potatoes ! Une recette super facile à réaliser, alors à vos fourneaux !

  • Temps de préparation: 10 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins
  • Portions: 2
Truite en croute de pomme de terre

Truite en croûte de pomme de terre

Voici une recette gourmande et croustillante. Grâce à sa croûte de pomme de terre, votre truite sera onctueuse à l'intérieur et croquante à l'extérieur.

De quoi réconcilier les plus jeunes avec le poisson.

  • Temps de préparation: 25 mins
  • Temps de cuisson: 15 mins
  • Portions: 4
Sucettes de pomme de terre au pavot

Sucettes de pomme de terre au pavot

Elles n'ont de "sucettes" que le bâtonnet. On pourrait s'attendre à des Pop cakes au chocolat... Mais non ! La pomme de terre se cache à nouveau sous un joli costume. Servez-les avec la sauce de votre choix et régalez vous !

  • Temps de préparation: 30 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins
  • Portions: 4
Bouchées à la pomme de terre et au magret

Bouchées à la pomme de terre et au magret

Comment résister à ces délicieuses bouchées ? La préparation vous prendra peu de temps, et le résultat fera assurément beaucoup d'effet à l'apéro, ou encore en entrée, servi avec une petite salade. N'hésitez pas à l'accompagner d'une sauce au choix et d'un chutney !

 

  • Temps de préparation: 20 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins
  • Portions: 4

Quiche à la pomme de terre, au poulet et aux champignons

Servie chaude ou froide, accompagnée d'une soupe ou d'une salade, une quiche c'est tellement facile et tellement bon ! Variez les ingrédients, n'hésitez pas à être créatif et à tester des saveurs originales.

 

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 20 mins
  • Portions: 4

Donuts de pomme de terre

Lorsque vous aurez goûté cette recette de donuts à la pomme de terre, vous n'en achèterez plus jamais. Aussi simple à faire que délicieux. La pomme de terre leur confère à la fois moelleux et consistance. A agrémenter de chocolat ou de confiture, selon vos goûts... On ne dit jamais non à plus de gourmandise !

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 45 mins
  • Portions: 4 personnes

Crumble de pomme de terre salé au chou fleur

Si vous aimez le crumble sucré, vous allez vous régaler avec cette version salée, tout aussi rapide et facile à réaliser.

Ce crumble de pomme de terre, semblable en apparence à son cousin sucré, est étonnant à plus d'un titre : la douceur de la pomme de terre et le savant mélange de saveurs en font un plat à la fois tendre et croustillant.

 

  • Temps de préparation: 25 mins
  • Temps de cuisson: 40 mins
  • Portions: 4