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Entrée

Bouchées à la pomme de terre et au magret

Bouchées à la pomme de terre et au magret

Comment résister à ces délicieuses bouchées ? La préparation vous prendra peu de temps, et le résultat fera assurément beaucoup d'effet à l'apéro, ou encore en entrée, servi avec une petite salade. N'hésitez pas à l'accompagner d'une sauce au choix et d'un chutney !

 

  • Temps de préparation: 20 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins
  • Portions: 4

Canapé de pommes de terre gratiné aux champignons

Réveillez l'artiste qui est en vous et sculptez de jolis canapés pour vos apéritifs festifs. Gourmands et onctueux, ces canapés aux champignons et au fromage seront une alternative rapide et locale aux amuse-bouches tout faits.

Soyez inventif et proposez plusieurs variantes si vous avez le temps !

Et surtout, bonne dégustation ... Attention c'est chaud !

  • Temps de préparation: 40 mins
  • Temps de cuisson: 40 mins
  • Portions: 6 personnes
Salade de pommes de terre aux petits légumes et pesto d’herbes fraîches

Salade de pommes de terre aux petits légumes et pesto d’herbes fraîches

Comme le temps passe ! Julien Lapraille a concocté cette recette en automne, et nous voilà déjà en hiver ! Qu'à cela ne tienne, nous vous proposons quelques variantes de légumes croquants de saison dans la liste des ingrédients ! Une recette à adapter au gré de vos goûts et de vos envies... Un plat léger, sain et coloré qui ravira vos papilles !

  • Temps de préparation: 30 mins
  • Temps de cuisson: 25 mins
Galettes de pomme de terre et mousse de truite

Galettes de pommes de terre et mousse de truite

Épatez vos convives grâce à cette entrée gourmande et élégante, avec un dressage digne d'un restaurant ! Bénéficiez en prime des trucs et astuces du chef !

Hachis Parmentier de fête au boudin noir et aux pommes

Voilà une préparation qui mettra tout le monde d’accord : le hachis Parmentier, un plat de votre enfance, revisité aux saveurs de Noël ! Cette recette des plus réconfortantes ravira les palais délicats au moment des fêtes.

  • Temps de préparation: 30 mins
  • Temps de cuisson: 1 hr
  • Portions: 4
Cornes de gatte en cromesquis au jambon fumé

Cornes de gatte en cromesquis au jambon fumé

Le meilleur de nos fermes rien que pour vous ! Cornes de gatte et noix de jambon fumée pour ces délicieuses croquettes toutes rondes qui feront la joie de petits et grands ! Ces cromesquis accompagneront à merveille volailles, grillades et gibiers ! A essayer sans tarder !

Espuma de pommes de terre

Une recette qui justifie à elle seul l'achat d'un siphon. Imaginée à l'origine par Ferran Adrià - le chef légendaire d'El Bulli - cette espuma tiède sera encore plus spectaculaire avec quelques gouttes d'huile de truffe... Quoi qu'il en soit, peu de vos convives auront goûté cette texture unique, garante d'une explosion de saveurs en bouche.

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins

Brandade de truite

Traditionnellement préparée à la morue (c’est à dire au cabillaud salé et séché), la brandade est une purée de poisson aux pommes de terre, ici revisitée à la chair de truite fumée. Une fois préparée, cette brandade se dégustera chaude ou froide, en tartinade sur une tranche de pain. Gratinée au four, elle n'en sera que meilleure.

  • Temps de préparation: 10 mins
  • Temps de cuisson: 10 mins
vichyssoise

Vichyssoise

Bien que chaude à l'origine, la Vichyssoise est, à l'instar du Gazpacho, une soupe qui se savoure traditionnellement glacée. Elle fera un appoint idéal dans un frigo, dégustable à tout moment. Le duo pomme de terre et poireau y forme un accord parfait quel que soit l'âge ou l'appétit.

N'hésitez pas à la moderniser par l'adjonction de pousses et d'un filet d'huile parfumée (olive, noix, basilic, ...).

  • Temps de préparation: 10 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins

Salade d’asperges aux pommes de terre, oeuf poché

D'avril à juillet, c'est la saison de l'asperge. Un légume qui s'accommodera parfaitement à la douceur de la pomme de terre.

Ici, avec une sauce à l'estragon qui ne sera pas sans vous rappeler une savoureuse béarnaise. On vous l'a présenté "gastro", mais vous pouvez également vous la préparer en salade (coupez les asperges en tronçons, les pommes de terre en quartiers, et mélangez le tout).

Une recette simple et économique à la portée de tous. Une occasion aussi, si vous ne savez pas le faire, de vous essayer aux oeufs pochés.

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 20 mins
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