Category: Entrée

Samoussas

Une délicieuse manière de déguster nos pommes de terre dans une pâte croustillante. Dorés au four, ils seront plus délicats et plus légers que passés à la friteuse. En-cas idéal pour un buffet, comme entrée ou en accompagnement d'une viande.

  • Temps de préparation: 30 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins

Paillassons de truite fumée à la crème d’aneth

Une entrée facile, légère et croustillante, un effet-chaud froid qui peut être décliné avec d'autres poissons fumés... et qui nous change des toasts au saumon fumé.

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 10 mins

Gnocchis à la courge butternut, beurre à la sauge

Ah! Les gnocchis maison ! Tellement meilleurs que ceux du commerce, qu’on oublie vite le temps (tout de même limité) qu’on consacre à leur préparation.

Ces gnocchis peuvent se préparer uniquement avec des pommes de terre pour accompagner une sauce bolognaise ou un bon plat en sauce, comme des boulets à la liégeoise. On pourra aussi repasser à la poêle c'est délicieux !

  • Temps de préparation: 20 mins
  • Temps de cuisson: 5 mins

Bâtonnets de gaufres de pommes de terre au jambon d’Ardenne et à la ricotta

Gastronomiques ou ludiques, ces petites gaufres salées feront un tabac à l'apéritif ou en entrée ! Une recette déclinable tant avec un délicieux jambon d'Ardenne que de la truite fumée.

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 10 mins
  • Portions: 20 bâtonnets

Potage hongrois aux pommes de terre et pommes

A la recherche d'un plat facile et inédit à petit budget  ? Optez pour un potage hongrois : douceur de la pomme et parfum de paprika délicatement crémé...

  • Temps de préparation: 10 mins
  • Temps de cuisson: 25 mins
Pommes de terre Hasselback au fromage de Chimay

Pommes de terre Hasselback au fromage de Chimay

Quand le terroir voyage… Fromage de Chimay, jambon d’Ardenne et petits oignons pour cette savoureuse recette où la texture de la pomme de terre se révèle grâce cette découpe “Hasselback”. Effet visuel et gustatif garanti.

  • Temps de préparation: 5 mins
  • Temps de cuisson: 1 hr
  • Portions: 4 personnes
Galette rustique aux pommes de terre, oignons rouges et pecorino

Galette rustique aux pommes de terre, oignons rouges et pecorino

 

Pecorino, compotée d’oignons et fines tranches de pommes de terre dans une galette rustique qui parfumera délicieusement la cuisine pendant sa petite heure de cuisson. Attendez-vous à des “ça sent bon !” et des “quand est-ce qu’on mange ?” avec cette recette cent pour cent gourmands, cent pour cent plaisir.

  • Temps de préparation: 25 mins
  • Temps de cuisson: 50 mins