Catégorie :
Entrée

Oeufs cocotte, pommes de terre persillées et lard

Oeufs cocotte, pommes de terre persillées et lard

Vous n'avez pas le temps ? Et pas beaucoup d'inspiration ? Voici un petit plat parfait pour un repas rapide lorsque vous êtes seul ou en guise d'accompagnement quand vous recevez vos convives.

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 15 mins
  • Portions: 4
Une petite salade de pommes de terre croustillante

Tranches de pommes de terre sautées et bettes

Une salade de pommes de terre super croustillante pour varier les plaisirs et mettre en valeur la bette et ses saveurs étonnantes.

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins
  • Portions: 4
Bruschettas à base de pomme de terre

Bruschettas de pommes de terre aux 2 garnitures

Aussi facile à faire que les bruschettas traditionnelles : les bruschettas à base de pomme de terre ... Garnies de viande et/ou de poisson, selon votre préférence, mais toujours un délice !

  • Temps de préparation: 30 mins
  • Portions: 4
Découvrez notre gaspacho aux saveurs surprenantes et à la texture onctueuse.

Gaspacho de pomme de terre, chou-fleur et chorizo

Quand on vous dit "gaspacho", vous pensez à la tomate et aux croûtons, n'est ce pas? Et si on changeait un peu les habitudes ?

Découvrez notre gaspacho aux saveurs surprenantes et à la texture onctueuse.

  • Temps de préparation: 30 mins
  • Temps de cuisson: 20 mins
  • Portions: 4
Bouchées à la pomme de terre et au magret

Bouchées à la pomme de terre et au magret

Comment résister à ces délicieuses bouchées ? La préparation vous prendra peu de temps, et le résultat fera assurément beaucoup d'effet à l'apéro, ou encore en entrée, servi avec une petite salade. N'hésitez pas à l'accompagner d'une sauce au choix et d'un chutney !

 

  • Temps de préparation: 20 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins
  • Portions: 4

Canapé de pommes de terre gratiné aux champignons

Réveillez l'artiste qui est en vous et sculptez de jolis canapés pour vos apéritifs festifs. Gourmands et onctueux, ces canapés aux champignons et au fromage seront une alternative rapide et locale aux amuse-bouches tout faits.

Soyez inventif et proposez plusieurs variantes si vous avez le temps !

Et surtout, bonne dégustation ... Attention c'est chaud !

  • Temps de préparation: 40 mins
  • Temps de cuisson: 40 mins
  • Portions: 6 personnes
Salade de pommes de terre aux petits légumes et pesto d’herbes fraîches

Salade de pommes de terre aux petits légumes et pesto d’herbes fraîches

Comme le temps passe ! Julien Lapraille a concocté cette recette en automne, et nous voilà déjà en hiver ! Qu'à cela ne tienne, nous vous proposons quelques variantes de légumes croquants de saison dans la liste des ingrédients ! Une recette à adapter au gré de vos goûts et de vos envies... Un plat léger, sain et coloré qui ravira vos papilles !

  • Temps de préparation: 30 mins
  • Temps de cuisson: 25 mins
Galettes de pomme de terre et mousse de truite

Galettes de pommes de terre et mousse de truite

Épatez vos convives grâce à cette entrée gourmande et élégante, avec un dressage digne d'un restaurant ! Bénéficiez en prime des trucs et astuces du chef !

Hachis Parmentier de fête au boudin noir et aux pommes

Voilà une préparation qui mettra tout le monde d’accord : le hachis Parmentier, un plat de votre enfance, revisité aux saveurs de Noël ! Cette recette des plus réconfortantes ravira les palais délicats au moment des fêtes.

  • Temps de préparation: 30 mins
  • Temps de cuisson: 1 hr
  • Portions: 4
Cornes de gatte en cromesquis au jambon fumé

Cornes de gatte en cromesquis au jambon fumé

Le meilleur de nos fermes rien que pour vous ! Cornes de gatte et noix de jambon fumée pour ces délicieuses croquettes toutes rondes qui feront la joie de petits et grands ! Ces cromesquis accompagneront à merveille volailles, grillades et gibiers ! A essayer sans tarder !

  Parcourir toutes les recettes