Catégorie :
Accompagnement

Cake salé au romarin et pommes de terre

Un cake salé à servir toasté à l'apéritif, ou pour accompagner un oeuf au petit déjeuner. Et pourquoi pas en mouillettes avec un oeuf à la coque ?

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 1 hr
Velouté de topinambours

Velouté de topinambour et de pomme de terre

Chaud ou glacé, ce velouté pourra autant servir d'entremet que de potage. Il sera une excellente base pour une brochette de poissons ou de crustacés. Si vous ne le connaissez pas, le tominambour a ce délicieux petit goût d'artichaut qui se lie parfaitement au curry.

  • Temps de préparation: 10 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins

Gratin de légumes racines aux pommes de terre

Un gratin, avec tout ce que l'hiver nous offre de mieux : panais, navets, topinambour, crosne, betteraves (de toutes les couleurs), carottes, persil tubéreux, la liste est incroyablement riche ! Et la pomme de terre là dedans ? Elle apportera un côté savoureux et agréable à l'ensemble.

  • Temps de préparation: 10 mins
  • Temps de cuisson: 35 mins

Purée d’automne

Une purée d'automne ! Courge, marrons et incomparable pomme de terre feront un accompagnement succulent pour des gibiers ou volailles. En fait, tellement bon qu'on pourrait aussi la manger simplement accompagnée d'une saucisse. Les gourmands adoreront la napper du jus de cuisson de leurs viandes. Réconfortant !

  • Temps de préparation: 25 mins
  • Temps de cuisson: 15 mins

Pommes de terre amandines

Plus croustillantes que les frites, plus goûtues que les croquettes, les pommes amandines c'est l'alternative idéale pour l'accompagnement  des viandes et des gibiers. Si vous trouvez la friture trop grasse, optez pour le four, ça marche aussi !

  • Temps de préparation: 55 mins
  • Temps de cuisson: 15 mins

Timbale de rutabaga et pomme de terre

Une timbale de saison qui fera une petite entrée originale, ou même un accompagnement pour un gibier. Simple, élégant et absolument végétarien.

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 25 mins

Pomme de terre Macaire

Une pomme de terre Macaire, mais réinterprétée. Crème de fromage, magret de canard et une chapelure épicée. En fait une recette plus facile, plus savoureuse et plus rapide que l'originale.

  • Temps de préparation: 20 mins
  • Temps de cuisson: 25 mins

Pommes dauphines à la crème de truite fumée

Envie d'un amuse-bouche chaud ? Aériennes et savoureuses ces pommes dauphines feront un délice à l'apéritif... ou en accompagnement. La crème de truite offrira un "dip" très original et frais à cette recette. A déguster avec les doigts comme il se doit !

  • Temps de préparation: 2 hrs 30 mins
  • Temps de cuisson: 45 mins

Salade piémontaise

Probablement une des salades de pommes de terre les plus faciles à exécuter avec un fond de frigo. La salade piémontaise (en italien "insalata alla piemontese") est originaire, comme son nom l'indique, ... du Piémont ! Douceur des pommes de terre, fraîcheur des tomates, mâche du jambon et acidité des cornichons offrent néanmoins une belle richesse gustative.

  • Temps de préparation: 10 mins
  • Temps de cuisson: 25 mins

Salade de pomme de terre façon Ritz-Carlton

Un grand classique de la salade de pomme de terre, parfaite en plat léger mais aussi délicieuse pour accompagner les grillades estivales. Un mélange classique céleri, citron, ciboulette et estragon, très facile à exécuter.

  • Temps de préparation: 10 mins
  • Temps de cuisson: 20 mins
  Parcourir toutes les recettes