Recettes

Muffins à la pomme de terre et au caramel

Allez, on continue notre exploration de la pomme de terre sucrée ? Ah le parfum des muffins qui cuisent... N'hésitez pas à mettre les enfants à l'oeuvre, ils adorent faire de la pâtisserie ... et surtout la dévorer ! Cerise sur le muffin, ceux-ci sont sans gluten !

  • Temps de préparation: 20 mins
  • Temps de cuisson: 25 mins
  • Portions: 12 muffins

Curry indien aux boulettes de pommes de terre

Le "Dum Aloo", ou curry de pommes de terre, est une recette typique du Cachemire. Un délice végétarien qui se déguste dans toute l'Inde. A découvrir, ici, dans une version allégée où l'on utilise un four plutôt que la cuisson traditionnelle au "kadai" (sorte de wok indien), plus riche en beurre.

  • Temps de préparation: 25 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins

Pommes de terre braisées à la coréenne

Classique des accompagnements coréens, l’alliance de la pomme de terre et de la sauce soja est tout bonnement parfaite et délicieuse. Cet accompagnement renouvelle nos classiques bien qu’il ne demande qu’une poignée d’ingrédients, faciles à trouver. Ce plat aux saveurs originales mais discrètes, légèrement sucré salé, peut être ou non pimenté et bénéficie d’une cuisson à l’étouffée légère.

  • Temps de préparation: 10 mins
  • Temps de cuisson: 25 mins
Pain moelleux à la pomme de terre

Pain moelleux à la pomme de terre

Surprenez-vous avec ce pain à la texture moelleuse, parfait pour faire des buns, des sandwiches ou même des pains tressés. Grâce à l'apport de pomme de terre, ce pain conservera une meilleure consistance et sa fraîcheur plus longtemps.

  • Temps de préparation: 20 mins
  • Temps de cuisson: 25 mins
  • Portions: 6 à 8 personnes
Gratin de pomme de terre au fromage et garniture de cornflakes

Gratin de pomme de terre au fromage et garniture de cornflakes

Un plat unique ou d’accompagnement "so american" : ingrédients simples mais surprenants. Bien sûr les cornflakes peuvent être remplacés par une couche de fromage à gratin. Mais bon c'est plus classique.

  • Temps de préparation: 10 mins
  • Temps de cuisson: 1 hr
  • Portions: 4 à 6 personnes

Bâtonnets de gaufres de pommes de terre au jambon d’Ardenne et à la ricotta

Gastronomiques ou ludiques, ces petites gaufres salées feront un tabac à l'apéritif ou en entrée ! Une recette déclinable tant avec un délicieux jambon d'Ardenne que de la truite fumée.

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 10 mins
  • Portions: 20 bâtonnets

Stoemp aux choux de Bruxelles

"Stoemp" ou "Potée" une recette confortable et facile. Et comme il s'agit d'une recette typiquement bruxelloise, autant jouer la carte locale jusqu'au bout avec des choux de... Bruxelles (et des bonnes boulettes) !

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 1 hr
Pommes de terre Hasselback au fromage de Chimay

Pommes de terre Hasselback au fromage de Chimay

Quand le terroir voyage… Fromage de Chimay, jambon d’Ardenne et petits oignons pour cette savoureuse recette où la texture de la pomme de terre se révèle grâce cette découpe “Hasselback”. Effet visuel et gustatif garanti.

  • Temps de préparation: 5 mins
  • Temps de cuisson: 1 hr
  • Portions: 4 personnes

Lasagne dauphinoise

 

Vous prévoyez un “Bolo” familial ou entre amis ? Allez, si on prenait les mêmes ingrédients et que hop, on en faisait quelque chose de vraiment inédit et savoureux ? Une lasagne, mais version pomme de terre, où de fines tranches de pommes de terre remplacent avantageusement les pâtes…

  • Temps de préparation: 20 mins
  • Temps de cuisson: 1 hr
Galette rustique aux pommes de terre, oignons rouges et pecorino

Galette rustique aux pommes de terre, oignons rouges et pecorino

 

Pecorino, compotée d’oignons et fines tranches de pommes de terre dans une galette rustique qui parfumera délicieusement la cuisine pendant sa petite heure de cuisson. Attendez-vous à des “ça sent bon !” et des “quand est-ce qu’on mange ?” avec cette recette cent pour cent gourmands, cent pour cent plaisir.

  • Temps de préparation: 25 mins
  • Temps de cuisson: 50 mins