Recettes

Les recettes de Julien Lapraille

Canapé de pommes de terre gratiné aux champignons

Réveillez l'artiste qui est en vous et sculptez de jolis canapés pour vos apéritifs festifs. Gourmands et onctueux, ces canapés aux champignons et au fromage seront une alternative rapide et locale aux amuse-bouches tout faits.

Soyez inventif et proposez plusieurs variantes si vous avez le temps !

Et surtout, bonne dégustation ... Attention c'est chaud !

  • Temps de préparation: 40 mins
  • Temps de cuisson: 40 mins
  • Portions: 6 personnes

Muffins aux pommes de terre, carottes et jambon

Eh oui, les muffins ne sont pas toujours sucrés ! En voici la preuve : de délicieux muffins salés à base de pomme de terre pour accompagner vos brunchs ou encore surprendre lors d'une auberge espagnole en compagnie de vos amis. Laissez libre cours à votre imagination pour tenter diverses associations de saveurs !

  • Temps de préparation: 30 mins
  • Temps de cuisson: 1 hr 15 mins
  • Portions: 12 muffins

Beignets de pommes de terre sucrés

En pause gourmande ou en dessert, profitez de chaque bouchée de ces fabuleux beignets, plus moelleux grâce à la pomme de terre.

  • Temps de préparation: 20 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins
  • Portions: 4

Beignets de pommes de terre, sauce au chèvre

Des beignets salés en amuse bouche, accompagnés d'une sauce fraîche au fromage de chèvre... Simples et gourmands, parfaits pour un apéritif entre amis !

  • Temps de préparation: 20 mins
  • Temps de cuisson: 25 mins
  • Portions: 4

Pommes de terre farcies, potiron et noisettes

Cette recette simple et rapide accompagnera à merveille vos plats gourmands et réconfortants. N'hésitez pas à adapter les ingrédients en fonction de vos goûts ; variez les saveurs avec des produits locaux et de saison !

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins
  • Portions: 4
Salade de pommes de terre aux petits légumes et pesto d’herbes fraîches

Salade de pommes de terre aux petits légumes et pesto d’herbes fraîches

Comme le temps passe ! Julien Lapraille a concocté cette recette en automne, et nous voilà déjà en hiver ! Qu'à cela ne tienne, nous vous proposons quelques variantes de légumes croquants de saison dans la liste des ingrédients ! Une recette à adapter au gré de vos goûts et de vos envies... Un plat léger, sain et coloré qui ravira vos papilles !

  • Temps de préparation: 30 mins
  • Temps de cuisson: 25 mins
Galettes de pomme de terre et mousse de truite

Galettes de pommes de terre et mousse de truite

Épatez vos convives grâce à cette entrée gourmande et élégante, avec un dressage digne d'un restaurant ! Bénéficiez en prime des trucs et astuces du chef !

Hachis Parmentier de fête au boudin noir et aux pommes

Voilà une préparation qui mettra tout le monde d’accord : le hachis Parmentier, un plat de votre enfance, revisité aux saveurs de Noël ! Cette recette des plus réconfortantes ravira les palais délicats au moment des fêtes.

  • Temps de préparation: 30 mins
  • Temps de cuisson: 1 hr
  • Portions: 4

Bûche de Noël aux pommes de terre, chocolat et poire

Et si la pomme de terre s'invitait dans votre menu de Noël cette année? Aussi gourmande que la bûche traditionnelle, la revisite de ce dessert à succès surprendra vos convives lors des fêtes. L’ensemble est présenté comme la traditionnelle bûche au chocolat, pour le plaisir des yeux, et la surprise des papilles... Laissez libre cours à votre imagination pour la décorer de petits sujets comme il vous plaira.

  • Temps de préparation: 20 mins
  • Temps de cuisson: 50 mins
Cornes de gatte en cromesquis au jambon fumé

Cornes de gatte en cromesquis au jambon fumé

Le meilleur de nos fermes rien que pour vous ! Cornes de gatte et noix de jambon fumée pour ces délicieuses croquettes toutes rondes qui feront la joie de petits et grands ! Ces cromesquis accompagneront à merveille volailles, grillades et gibiers ! A essayer sans tarder !