Waterzooi
Waterzooi

Waterzooi

  

octobre 23, 2020

Doit-on vraiment présenter le Waterzooi ? Cette poule-au-pot typique de Gand, un régal réconfortant et digeste, plein de légumes et de pommes de terre bien de chez nous ! Choisissez bien votre poulet, votre Waterzooi n'en sera que meilleur...

  • Temps de préparation: 1 hr 15 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins

Ingrédients

400 g de pommes de terre grenailles

200 g de carottes

200 g de salsifis

200 g de navets

1 oignon

2 branches de céleri blanc

2 blancs de poireaux

2 cuillères à soupe de beurre

2 blancs de poulet

1 litre de bouillon de volaille

1 bouquet garni

1 cuillère à soupe de fécule de maïs

200 ml de crème fraîche

1 jaune d'oeuf

2 cuillères à soupe de ciboulette

2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé

Sel et poivre

Préparation

1Eplucher les pommes de terre.

2Peler et émincer l'oignon, les carottes, les salsifis et les navets.

3Couper le céleri et les blancs de poireaux en tronçons.

4Faire chauffer le beurre dans une cocotte et faire suer tous les légumes pendant 10 min. à feu doux en remuant.

5Couper les blancs de poulet dans la longueur en tranches d'à peu près 1 cm.

6Verser le bouillon de volaille dans la cocotte contenant les légumes, y ajouter le poulet et le bouquet garni. Porter à ébullition, puis laisser cuire à feux doux pendant 20 min.

7Retirer les légumes, le poulet et le bouquet garni de la cocotte (il ne doit rester que le bouillon).

8Faire réduire le bouillon pendant 10 min.

9Lier le bouillon avec la fécule de maïs diluée dans un verre d'eau froide et y ajouter la crème fraîche.

10Reverser le poulet et les légumes dans la cocotte. Ajuster l'assaisonnement et réchauffer l'ensemble.

11Parsemer de cerfeuil et de ciboulette.

12Servir dans des assiettes creuses.

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