Retour aux basiques avec waterzooi typique de chez nous et délicieux
Retour aux basiques avec waterzooi typique de chez nous et délicieux

Waterzooi de poulet

  

janvier 6, 2023

Retour aux basiques avec le fameux waterzooi, typique de chez nous !

  • Temps de préparation: 1 hr
  • Temps de cuisson: 30 mins

Ingrédients

4 pommes de terre à chair tendre

4 blancs de poulet

1 poireau

1 carotte

1 branche de céleri

1 oignon

100 ml de crème

1 jaune d'oeuf

15 g de beurre

1 litre de bouillon de volaille

Sel

Poivre

Préparation

1Éplucher les pommes de terre.

2Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher les autres légumes et les couper en julienne. Couper le poulet en lamelles.

3Faire revenir quelques minutes les légumes dans une casserole avec le beurre. Verser le bouillon, ajouter le poulet, saler, poivrer et laisser cuire 20 minutes sur feu moyen.

4Retirer les morceaux de poulet et les légumes avec une passoire. Garder au chaud. Et remettre le bouillon dans la casserole.

5Fouetter la crème dans un bol avec le jaune d'oeuf. Ajouter dans le bouillon en fouettant.

6Remettre les légumes et le poulet puis refaire chauffer quelques minutes sans faire bouillir avant de servir.

00:00

2 Commentaires

Chantal

janvier 21, 2023

C’est vraiment bon

Helga

janvier 15, 2023

J ai hâte de le faire demain, mais pour 1 personne mais congélateur. Miam, merci

All fields are required to submit a review.