Truite en croute de pomme de terre
Truite en croute de pomme de terre

Truite en croûte de pomme de terre

  

mai 2, 2022

Voici une recette gourmande et croustillante. Grâce à sa croûte de pomme de terre, votre truite sera onctueuse à l'intérieur et croquante à l'extérieur.

De quoi réconcilier les plus jeunes avec le poisson.

  • Temps de préparation: 25 mins
  • Temps de cuisson: 15 mins
  • Portions: 4

Ingrédients

4 pavés de truite de mer (250g par personne)

4 pommes de terre (+/-250g par pomme de terre)

25 g de beurre

25 cl de crème liquide

1 bouquet d'aneth

Sel

Poivre

Préparation

1Eplucher les pommes de terre et les râper en très fines lamelles à la mandoline (ne pas les laver). Saler et poivrer en mélangeant bien.

2Etaler une couche de pommes de terre râpées.

3Saler et poivrer les pavés de truite de mer.

4Rouler les pavés dans les pommes de terre afin de bien les enrober (grâce à l'amidon qu'elle contiennent, les lamelles s'accrocheront facilement).

5Faire chauffer le beurre dans une grande poêle.

6Faire cuire les pavés de poisson 5 min de chaque côté.

7Pendant ce temps, faire chauffer doucement la crème liquide dans une casserole et ajouter l’aneth finement ciselé.

8 Saler, poivrer.

9Dresser les pavés de truite sur les assiettes, ajouter la sauce et accompagner d’une salade au choix.

00:00

0 Commentaire

All fields are required to submit a review.