Une petite salade de pommes de terre croustillante
Une petite salade de pommes de terre croustillante

Tranches de pommes de terre sautées et bettes

  , ,   

octobre 24, 2022

Une salade de pommes de terre super croustillante pour varier les plaisirs et mettre en valeur la bette et ses saveurs étonnantes.

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins
  • Portions: 4

Ingrédients

700 g de bettes

400 g de pommes de terre

2 échalotes

2 gousses d'ail

Persil

Huile d'olive

Sel

Poivre

Préparation

1Eplucher les pommes de terre et les couper en fines petites tranches.

2Faire revenir les petits morceaux de pommes de terre dans une poêle avec du beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3Émincer les échalotes. Peler les gousses d’ail et les hacher. Réserver.

4Laver abondamment les bettes. Séparer les feuilles vertes des côtes (la nervure principale), puis tailler des petits morceaux.

5Pré-cuire les bettes dans une casserole remplie d’eau bouillante pendant 10 à 15 minutes. Égoutter et réserver.

6Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les échalotes pendant 5 minutes

7Ajouter les feuilles de bettes et les pommes de terre dans la poêle. Remuer le tout, ajouter l’ail haché et laisser revenir pendant quelques minutes.

8Saler et poivrer selon votre goût. En fin de cuisson, ajouter le persil haché.

00:00

2 Commentaires

Pomme de terre locale

octobre 31, 2022

Bonjour Ranni Baert, merci pour votre intérêt. Vous pouvez découper les pommes de terre en fins morceaux comme sur la photo ou d’une autre manière en fonction de vos préférences. Pour les bettes, il s’agit bien des feuilles, en faisant attention d’enlever les nervures. Belle journée.

ranni baert

octobre 30, 2022

Sur la photo les pommes de terre ne sont pas en petits morceaux et on ne dit pas exactement si on doit couper les feuilles,ou les tiges.

All fields are required to submit a review.