Tourte aux pommes de terre
Tourte aux pommes de terre

Tourte aux pommes de terre

    

mai 30, 2022

Un plat rassasiant et réconfortant. Les pommes de terre apportent une consistance particulière à la préparation. N'hésitez pas à l'accompagner d'une petite salade, ou à ajouter de la viande et/ou des épinards, en fonction de vos envies.

Bonne dégustation.

 

  • Temps de préparation: 20 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins
  • Portions: 6

Ingrédients

2 pâtes feuilletées

1 kg de pommes de terre

250 ml de crème liquide

1 jaune d'oeuf

1 bouquet de ciboulette

Sel

Poivre

Préparation

1Préchauffer le four à 180 °C.

2Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.

3Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole et y plonger les pommes de terre durant une vingtaine de minutes.

4Égoutter les pommes de terre.

5Rincer, égoutter et ciseler la ciboulette dans les pommes de terre.

6Étaler une pâte feuilletée dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.

7Ajouter les pommes de terre puis verser la crème par-dessus.

8Saler, poivrer et étaler la deuxième pâte feuilletée par-dessus.

9Border le tour de la pâte vers l'intérieur du moule et faire un trou au centre pour laisser la vapeur s'échapper.

10Battre le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau.

11À l'aide d'un pinceau, badigeonner la tarte avec le jaune d'oeuf.

12Enfourner 30 minutes.

00:00

0 Commentaire

All fields are required to submit a review.