

Timbale de rutabaga et pomme de terre
Accompagnement, Entrée Végétarien
janvier 3, 2020
Une timbale de saison qui fera une petite entrée originale, ou même un accompagnement pour un gibier. Simple, élégant et absolument végétarien.
- Temps de préparation: 15 mins
- Temps de cuisson: 25 mins
Ingrédients
3 rutabagas moyens (400g)
3 pommes de terre (du même calibre que les rutabagas) à gratin (pommes de terre à chair ferme)
1 cuillère à café de paprika
Thym
Huile végétale
Sel, poivre du moulin
Préparation
1Éplucher les légumes et les couper en tranches très fines (au robot ou à la mandoline).
2Cuire 5 à 8 minutes les rutabagas dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter.
3Cuire les pommes de terre tranchées, dans la même eau.
4Mélanger huile d'olive, paprika et thym.
5Dans un plat à four, monter les légumes en timbale en alternant tranches de pommes de terre et de rutabaga.
6Humecter la timbale du mélange huile d'olive / thym.
7Faire cuire 30 min, jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés.