Sucettes de pomme de terre au pavot
Sucettes de pomme de terre au pavot

Sucettes de pomme de terre au pavot

    

avril 15, 2022

Elles n'ont de "sucettes" que le bâtonnet. On pourrait s'attendre à des Pop cakes au chocolat... Mais non ! La pomme de terre se cache à nouveau sous un joli costume. Servez-les avec la sauce de votre choix et régalez vous !

  • Temps de préparation: 30 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins
  • Portions: 4

Ingrédients

100 g de pommes de terre à chair ferme

4 tomates séchées

1 oeuf

25 g de beurre

1 cuillère à soupe de crème liquide

1 pointe de noix de muscade en poudre

1 pincée de cumin

1 cuillère à café de ciboulette hachée

2 branches de coriandre

4 feuilles d'estragon

5 cuillères à soupe de graines de pavot

1 pincée de fleur de sel

Sel

Poivre

Préparation

1Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante.

2Peler et écraser les pommes de terre à la fourchette avec le beurre, la fleur de sel et la crème liquide.

3Ajouter les tomates séchées coupées en tout petits dés, le cumin, la noix de muscade, la ciboulette, la coriandre et l'estragon ciselés.

4Poivrer et bien mélanger.

5Réserver 30 min au réfrigérateur pour faire durcir un peu.

6Former des petites boules de 2 cm de diamètre en roulant la purée entre les paumes des mains.

7Réserver 1h au réfrigérateur.

8Battre l'œuf en omelette avec un peu de sel et de poivre.

9Passer rapidement les boules de purée dans l'œuf, puis les rouler dans les graines de pavot pour bien les recouvrir.

10Planter au centre de chacune des boulettes un bâtonnet à esquimaux.

11Préchauffer le four à 200 °C.

12Déposer les sucettes dans un plat à four sur un papier sulfurisé, bâton vers le haut, et les laisser 2 min. Servir aussitôt.

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