Salade César à la pomme de terre

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juin 3, 2021

Une salade classique certes, mais tellement plus savoureuse avec des petites pommes de terre rissolées. Un bon petit goût du poulet des familles, mais avec un bouquet de parfums : fenouil, paprika fumé et fromage de nos régions. Bref,  un classique simplement revisité, pour plus de gourmandise et de plaisir.

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 10 mins

Ingrédients

4 blancs de poulet

1 laitue ou laitue romaine

1 cuillère à soupe de beurre

500 g de pommes de terre

6 cuillères à soupe de mayonnaise

6 cuillères à soupe de yaourt

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à café de moutarde

Graines de fenouil

Paprika fumé

1 branche de thym

2 filets d'anchois

Tomates découpées en dés ou tomates cerises

200 g de fromage à pâte dure et friable

Préparation

Pour la sauce

1Dans un bol, presser l'ail, ajouter le jus de citron, la moutarde, la mayonnaise, le fromage et le yaourt.

2Ajouter les filets d'anchois, mixer finement.

3Rectifier l'assaisonnement, poivrer.

Pour la salade

1Couper et laver votre laitue romaine. La couper en grand morceaux.

2Faire cuire vos pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante.

3Détailler le blanc de poulet en aiguillettes.

4Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il soit moussant.

5Cuire les aiguillettes au beurre moussant en les arrosant. Ajouter une branche de thym, saler, poivrer.

6Retirer les aiguillettes. Garder le fond de beurre de la poêle.

7Débiter les pommes de terre en cubes et les faire rissoler dans le beurre de cuisson du poulet. Ajouter du beurre si besoin.

8Saupoudrer les pommes de terre de graines de fenouil et de paprika fumé.

9Une fois bien dorées, débarrasser.

10Sur un lit de salade, poser le poulet et les pommes de terre rissolées, les dés de tomates et des copeaux/miettes de fromage.

11Arroser de sauce et servir !

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