Salade aigre-douce de pommes de terre à la chinoise.

  ,   

mai 24, 2019

Cela peut surprendre, mais cette salade de pommes de terre légèrement croquante se révèle un accompagnement inédit aux accents typiquement asiatiques. Débarrassée de son surplus d'amidon et assaisonnée en sucré-salé, il s'agit d'une véritable découverte, rapide à réaliser.  A servir chaude,  tiède ou froide.

  • Temps de préparation: 10 mins
  • Temps de cuisson: 5 mins

Ingrédients

2 pommes de terre à chair ferme

0 Un quart de poivron rouge et/ou piment finement émincé

1 botte de petits oignons

2 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc

1 cuillère à soupe d'huile végétale (neutre)

1 pincée de poivre du Sichuan

1 gousse d'ail écrasée, en purée

Sel

Sucre

Préparation

1Eplucher les pommes de terre.

2Couper les pommes de terre en très fine julienne.

3Rincer 3-4 fois la julienne de pommes de terre à l'eau froide (pour enlever la fécule).

4Dans une casserole, porter l'eau à ébullition.

5Faire blanchir la julienne de pommes de terre pendant 2-3 minutes.

6Rincer vos pommes de terre à l'eau froide, puis bien égoutter.

7Couper très finement les petits oignons en julienne.

8Couper le piment dans le sens de la longueur et le détailler en très fines tranches.

9Mélanger les oignons, le piment et la julienne de pommes de terre.

10Dans une casserole, faire chauffer un fond d'huile à feu fort, et y faire éclater les grains de poivre de Sishuan.

11Ajouter cette préparation à votre salade de pomme de terre.

12Assaisonner avec le sel, le vinaigre de riz et le sucre. Mélanger. C'est prêt !

00:00

0 Commentaire

All fields are required to submit a review.