Roses de pomme de terre au foie gras

  

décembre 20, 2019

Une manière festive de réaliser ce traditionnel accord foie gras / pomme de terre. Un montage à la portée de tous, avec un peu d'attention. L'usage d'une mandoline est fortement conseillé pour la régularité des pétales. Un moule à muffin est également requis pour mener à bien ces merveilles.

  • Temps de préparation: 20 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins

Ingrédients

4 pommes de terre à toute fin

50 g de beurre fondu

1 rouleau de pâte feuilletée

Confit d'échalote

Terrine de foie gras, ou faux gras

Préparation

1Eplucher les pommes de terre.

2 A l’aide d’une mandoline, réaliser de fines lamelles.

3Faire revenir les lamelles au beurre dans une poêle. Poivrer et saler. Réserver pour le montage.

4Réaliser 4 bandes de pâte feuilletée de 6 cm de large sur 30-40 cm de long. Les badigeonner de confit d'échalote.

5Déposer les lamelles de pommes de terre sur la partie supérieure de la bande de pâte. Les lamelles doivent se chevaucher de moitié.

6A l'aide d'un économe, faire des copeaux de foie gras ou de faux gras. En parsemer la bande de pomme de terre.

7Replier le bas de la bande de pâte feuilletée sur les pommes de terre.

8Rouler délicatement l'ensemble pour former une fleur.

9Déposer immédiatement dans un moule à muffin.

10Faire cuire au four 20 à 30 minutes à 180°C.

11Démouler délicatement et servir.

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