Risotto de pomme de terre au fenouil et citron

  ,   

mai 3, 2019

Ah le risotto de pomme de terre ... Une aberration ? Il faut l'essayer pour le croire ! Inutile d'alourdir au parmesan ou autres fromages, l'amidon de la pomme de terre fait un excellent liant. Vous pouvez varier les garnitures - lard, cèpes ou même dés de carottes ou petits pois. Ici, on vous livre une version délicieusement parfumée au fenouil et au citron, pour un maximum de fraîcheur. Les végétariens remplaceront le bouillon de volaille par un bouillon de légume pour une recette gourmande 100% végétale.

  • Temps de préparation: 40 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins
  • Portions: 4

Ingrédients

600 g de pommes de terre à chair ferme

1 échalote

30 g de beurre

250 ml de vin blanc sec

500 ml de bouillon de volaille (ou de légumes, pour les végétariens)

1 pointe de noix de muscade

Sel, poivre

1 bulbe de fenouil

1 citron

4 grosses pommes de terre à chair ferme pour dresser

Préparation

1Éplucher les pommes de terre, les rincer et les découper en dés de petites tailles.

2Peler et émincer l’échalote.

3Découper le bulbe de fenouil en dés de mêmes tailles que ceux de la pomme de terre.

4Evider les grosses pommes de terres pour la présentation. Les plonger dans l'eau bouillante et les faire cuire dans l'eau salée 20 minutes.

5Faire chauffer le beurre dans une casserole et y faire revenir l’échalote.

6Ajouter les dés de fenouil et de pomme de terre.

7Saler, poivrer, ajouter la pointe de muscade.

8Ajouter le vin et le bouillon de volaille par petites quantités, en attendant leur évaporation, mélanger en permanence.

9Au bout de 20 minutes, vérifier la cuisson des pommes de terre de votre risotto, elles doivent être fondantes mais encore fermes.

10Ajouter le zeste d'un citron, ainsi que son jus.

11Laisser le liquide s'évaporer jusqu'à la consistance d'un risotto.

12Farcir les pommes de terre avec le risotto.

13Servir les pommes de terre farcies au risotto, découper d'une peluche de fenouil.

00:00

0 Commentaire

All fields are required to submit a review.