Quiche à la pomme de terre, au poulet et aux champignons

  ,

mars 17, 2022

Servie chaude ou froide, accompagnée d'une soupe ou d'une salade, une quiche c'est tellement facile et tellement bon ! Variez les ingrédients, n'hésitez pas à être créatif et à tester des saveurs originales.

 

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 20 mins
  • Portions: 4

Ingrédients

2 oeufs

150 ml de crème fraiche

300 g de pommes de terre

200 g de champignons

200 g de dés de poulet

1 pâte feuilletée (230 g)

Sel

Poivre

Préparation

1Eplucher les pommes de terre et mettre de l'eau à bouillir dans une casserole.

2Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante et les laisser refroidir. Les couper ensuite en fines tranches.

3Étaler la pâte brisée dans un moule, la piquer à la fourchette et disposer les pommes de terre sur la pâte.

4Découper les champignons en petits morceaux.

5Précuire les champignons 15 minutes à feu moyen. Egoutter si besoin. Ajouter les dés de poulet 5 minutes avant la fin de la cuisson.

6Préchauffer le four à 180°C.

7Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraiche, les dés de poulet et les champignons. Assaisonner. Verser ensuite le tout sur les pommes de terre.

8Enfourner pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit bien doré.

00:00

2 Commentaires

Titelle

mars 25, 2022

Lorsque j’ai vu passer la recette, j’ai vite regardé ce que j’avais au frigo. Ayant le nécessaire, aujourd’hui je prépare cette quiche qui change de ce que j’ai l’habitude de faire. Résultat? Ma fille et moi avons adoré, ça change pas mal des quiches avec lardons. Merci pour la recette

Bruyr nadine

mars 24, 2022

Ça doit être. Très bon je vais la faire

All fields are required to submit a review.