

Potatoes au paprika et au thym faites au four
mai 13, 2022
Tout bon belge qui se respecte sera d'accord : accompagner son repas avec des frites est toujours une bonne idée.
Mais cette fois-ci, on vous propose une variante : des potatoes ! Une recette super facile à réaliser, alors à vos fourneaux !
- Temps de préparation: 10 mins
- Temps de cuisson: 30 mins
- Portions: 2
Ingrédients
500 g de pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
2 cuillères à café de thym séché
1 cuillère à café de paprika fumé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation
1Nettoyer convenablement les pommes de terre (surtout si vous laissez la peau).
2Couper les pommes de terre en 4 dans la longueur.
3Dans un saladier, les mélanger avec le thym, le paprika fumé, un peu de sel, de poivre noir et l'huile d'olive.
4Préchauffer le four à 220°C.
5Déposer les quartiers dans un plat allant au four ou sur la plaque recouverte de papier cuisson.
6Enfourner à 220°C pendant +/- 30 minutes en les mélangeant de temps en temps.
7Quand elles sont bien dorées, la peau croustillante et la chair tendre, servir de suite.
Annick Goblet
mai 16, 2022
Ajoutez aussi une gousse d’ail, ce sera encore meilleur