Pommes de terre tornades au fromage à pâte pressée cuite
Pommes de terre tornades au fromage à pâte pressée cuite

Pommes de terre tornades au fromage à pâte pressée cuite

  ,   

décembre 22, 2022

Et si une simple pomme de terre pouvait prendre une forme artistique en quelques coups de couteaux ? Voici un accompagnement qui fera de l'effet dans les assiettes.

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 40 mins
  • Portions: 6

Ingrédients

6 grosses pommes de terre à chair farineuse

3 cuillères à soupe de fromage rapé à pâte pressée cuite

2 cuillères à soupe de chapelure

2 cuillères à café de paprika

Huile d'olive

Sel et poivre

Persil en branche

6 piques à brochettes en bois ou en métal

Préparation

1Dans un bol, mélanger le fromage rapé à pâte pressée, la chapelure, le paprika, le poivre noir. Réserver.

2Commencer par une pomme de terre : insérer une pique à brochette dans la pomme de terre de manière à ce qu'elle la traverse complètement dans le sens de la longueur.

3Couper la pomme de terre en tranches, perpendiculairement à la pique à brochette. Retourner la brochette et faire de même de l'autre côté, de manière à créer de fines rondelles sans les trancher entièrement.

4Séparer délicatement les tranches de pomme de terre qui forment la spirale sur toute la longueur de la brochette.

5Badigeonner la pomme de terre avec de l'huile d'olive.

6Placer la pomme de terre huilée sur le mélange de fromage rapé à pâte pressée et étendre le mélange sur toute la pomme de terre jusqu'à ce qu'elle soit entièrement enrobée. Secouer doucement l'excès de mélange.

7Placer la pomme de terre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et répéter pour le reste des pommes de terre.

8Préchauffer le four à 180 °C

9Cuire au four pendant 25 minutes.

10Retirer les pommes de terre du four, les retourner et cuire encore 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées.

11Placer les torsades de pommes de terre dans une assiette de service, ajouter du sel et du persil fraîchement haché. Servir chaud.

00:00

2 Commentaires

Pomme de terre locale

janvier 2, 2023

Bonjour Daniel, vous devez utiliser le fromage râpé à pâte pressée dans le mélange qui enrobera la pomme de terre tornade.

Colsoul

décembre 25, 2022

Ou et quand doit-on mettre le fromage ? Car il a disparu dans la recette.

All fields are required to submit a review.