Pommes de terre écrasées crousti-fondantes
Pommes de terre écrasées crousti-fondantes

Pommes de terre écrasées crousti-fondantes

  

janvier 12, 2018

Aaah les "Smashed Potatoes" (pommes de terres écrasées) ! Qu'est ce que c'est bon et facile ! Un accompagnement savoureux qui garnira de manière originale vos viandes et poissons rôtis.

  • Temps de préparation: 5 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins

Ingrédients

8 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne

1 gousse d'ail émincée

1 branche de romarin frais

Huile d'olive

Fleur de sel et poivre

Préparation

1Cuire les pommes de terre non épluchées dans de l’eau salée pendant 10 à 15 minutes selon leur taille. Arrêter la cuisson des pommes de terre lorsque la pointe d’un couteau peut y être insérée facilement.

2Déposer les pommes de terre égouttées sur une plaque huilée et les écraser légèrement au moyen d’un presse-purée ou d’une fourchette.

3Badigeonner les pommes de terre d’huile d’olive, d’ail et de romarin.

4Terminer par une bonne pincée de fleur de sel et du poivre et enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

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4 Commentaires

André

octobre 15, 2020

D’après la photo, les pommes de terre sont écrasées avec leur peau.

cora

mars 8, 2018

ah ça je vais essayer miam miam merci pour la recette

Gloria

mars 6, 2018

Bonjour. On les écrase épluchées ou pas ?

Geoff

janvier 22, 2018

Excellente recette, servies en accompagnement de gibier, ces pommes de terre ont fait l’unanimité

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