Pommes de terre au citron à la grecque

    

juillet 27, 2018

Ces pommes de terre, parfumées et faciles à préparer, accompagneront parfaitement une grillade de viande, de poisson ou de fruits de mer.
Multipliable pour les plus grandes tablées, elle peut "s’oublier" au four (à température réduite à 150°C) en attendant de passer à table.

  • Temps de préparation: 10 mins
  • Temps de cuisson: 45 mins

Ingrédients

800 g de pommes de terre à chair ferme de taille moyenne

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Le jus d'un petit citron

2 gousses d'ail

Romarin ou origan, frais ou séché

Sel et poivre

Préparation

1Découper les pommes de terre avec leur peau en moitiés ou en quarts, pour obtenir des morceaux de tailles relativement égales.

2Les déposer dans un plat allant au four. Arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron et bien mélanger.

3Ajouter l’ail émincé, les herbes, le sel et le poivre. Mélanger avant d’enfourner à 200°C chaleur tournante pendant environ 45 minutes en remuant à mi-cuisson. Servir chaud.

00:00

0 Commentaire

All fields are required to submit a review.