Pomme de terre Macaire

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octobre 25, 2019

Une pomme de terre Macaire, mais réinterprétée. Crème de fromage, magret de canard et une chapelure épicée. En fait une recette plus facile, plus savoureuse et plus rapide que l'originale.

  • Temps de préparation: 20 mins
  • Temps de cuisson: 25 mins

Ingrédients

4 grosses pommes de terre à chair ferme

1/2 magret de canard précuit ou cuit

150 g de crème de fromage

1 oignon blanc

4 cuillères à soupe de chapelure torréfiée épicée

4 feuilles de salade

1 cuillère à soupe d’huile de piment

Sel, poivre

Préparation

1Laver les pommes de terre. Les cuire dans l’eau salée bouillante pendant 20 à 30 minutes.

2Enlever la peau du magret de canard. Couper le magret en lanières, puis en brunoise (petits dés de 2-3 mm).

3Mettre la crème de fromage dans un saladier et ajouter le magret et un oignon haché finement. Poivrer et mélanger.

4Égoutter les pommes de terre. Couper la base et les évider.

5Ajouter la chair de pomme de terre à la farce. Saler et poivrer la farce.

6Farcir les pommes de terre avec le mélange. Ajouter la chapelure torréfiée épicée.

7Disposer une feuille de salade dans chaque assiette pour le dressage et ajouter l’huile de piment.

8Astuce : si les pommes de terre Macaire ne sont plus assez chaudes au moment du dressage, les passer au four préchauffé à 180°C durant 3-4 minutes.

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3 Commentaires

Marc

janvier 18, 2021

Bonjour,
j’ai la même question concernant la définition de la crème de fromage.
Je souhaiterais aussi savoir où trouver du magret de canard précuit sinon comment le précuire?
Merci

Damien Namur

décembre 30, 2020

Après des recherches sur le net, j’ai découvert qu’il s’agit bêtement d’un fromage frais de type Philadelphia, Mme Loïc, Boursin et autres…

Pour de la vulgarisation de recettes à parfois des néophytes (comme moi), il serait intéressant d’utiliser des termes plus communs

Dans le même ordre d’idée : de la chapelure torréfiée épicée : me dire où on trouve… ou expliquer comment on peut la faire

Sans être méchant, j’ignorais que les piments produisaient de l’huile… je connais (délicieux sur les pizzas) de l’huile dans laquelle on a laissé macérer des piments et autres épices…

Francoise Hoyas

octobre 17, 2020

Bonjour étant allergique au poulet je propose du jambon italien a la place mais la crème de fromage c’est quoi ? genre Maredsous ou Philadelphia ou Boursin (pour ne pas favoriser de marques j’en ai mis plusieurs … j’espères une réponse merci en tout cas je me régale a l’avance de ces bonnes recettes !

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