Pomme de terre Macaire

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octobre 25, 2019

Une pomme de terre Macaire, mais réinterprétée. Crème de fromage, magret de canard et une chapelure épicée. En fait une recette plus facile, plus savoureuse et plus rapide que l'originale.

  • Temps de préparation: 20 mins
  • Temps de cuisson: 25 mins

Ingrédients

4 grosses pommes de terre à chair ferme

1/2 magret de canard précuit ou cuit

150 g de crème de fromage

1 oignon blanc

4 cuillères à soupe de chapelure torréfiée épicée

4 feuilles de salade

1 cuillère à soupe d’huile de piment

Sel, poivre

Préparation

1Laver les pommes de terre. Les cuire dans l’eau salée bouillante pendant 20 à 30 minutes.

2Enlever la peau du magret de canard. Couper le magret en lanières, puis en brunoise (petits dés de 2-3 mm).

3Mettre la crème de fromage dans un saladier et ajouter le magret et un oignon haché finement. Poivrer et mélanger.

4Égoutter les pommes de terre. Couper la base et les évider.

5Ajouter la chair de pomme de terre à la farce. Saler et poivrer la farce.

6Farcir les pommes de terre avec le mélange. Ajouter la chapelure torréfiée épicée.

7Disposer une feuille de salade dans chaque assiette pour le dressage et ajouter l’huile de piment.

8Astuce : si les pommes de terre Macaire ne sont plus assez chaudes au moment du dressage, les passer au four préchauffé à 180°C durant 3-4 minutes.

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