Pains de viande à la purée façon cupcakes (pour 6 pièces)

  

décembre 14, 2018

Envie de revisiter le pain de viande, à la limite du trompe-l'oeil ? Voici une façon amusante de réinventer cette recette sous forme d'amusants cupcakes...

  • Temps de préparation: 10 mins
  • Temps de cuisson: 35 mins

Ingrédients

Une bonne purée maison bien lisse

Pour le pain de viande

600 g de hachis porc-boeuf assaisonné

100 g de flocons d'avoine

0,5 poivron en petits dés

1 petite carotte râpée

1 oeuf battu

3 cuillères à soupe de ketchup + pour dresser

2 cuillères à café de moutarde

Persil frais haché

Sel et poivre

Préparation

1Mélanger tous les ingrédients du pain de viande et diviser en 6 parts. Placer les parts dans des empreintes à muffins en métal ou en silicone. Enfourner 30 à 35 minutes à 180°c.

2Pendant ce temps, préparer la purée ou réchauffer un reste de purée, repassée si nécessaire au mixeur pour la lisser.

3Une fois les pains de viande cuits, déposer une cuillère à soupe de ketchup sur chacun et surmonter de purée, dressée à la poche à douille ou à la cuillère. Servir chaud.

Remarque :

Ces pains de viande tout-en-un amuseront les enfants qui pourront les manger avec les mains… une fois tiédis. Ils contiennent même une portion de légumes cachés pour les plus réticents.

00:00

0 Commentaire

All fields are required to submit a review.