Paillassons de truite fumée à la crème d’aneth

  

décembre 21, 2018

Une entrée facile, légère et croustillante, un effet-chaud froid qui peut être décliné avec d'autres poissons fumés... et qui nous change des toasts au saumon fumé.

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 10 mins

Ingrédients

800 g de pommes de terre à chair ferme

1 bouquet d'aneth

1 citron vert

200 g de truite saumonée fumée

100 ml de crème fraiche

100 g de fromage frais

Oeufs de truite (facultatif)

Sel et poivre du moulin

Préparation

1Peler et laver les pommes de terre.

2Les râper à la grosse râpe.

3Assaisonner les pommes de terre râpées.

4 Ecraser les pommes de terres râpées pour éliminer l'excès d'eau.

5Ciseler l'aneth, réserver des brins pour la décoration.

6Mélanger dans un bol le fromage blanc, le jus de citron, assaisonner, ajouter une pincée d'aneth ciselée.

7Battre la crème fraîche en chantilly et incorporer délicatement au fromage blanc.

8Diviser la truite fumée en languettes.

9Faire chauffer une poêle anti-adhésive, former des galettes de pommes de terre, les presser et les faire cuire 5 minutes de chaque côté, dans un peu de matière grasse.

10Répartir les paillassons sur les assiettes, y déposer la crème d'aneth surmontée de lamelles de truite, décorer d’un brin d’aneth et d'oeufs de truites si vous en disposez.

11Servir immédiatement pour profiter de l'effet chaud-froid.

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