Oeufs cocotte, pommes de terre persillées et lard
Oeufs cocotte, pommes de terre persillées et lard

Oeufs cocotte, pommes de terre persillées et lard

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novembre 7, 2022

Vous n'avez pas le temps ? Et pas beaucoup d'inspiration ? Voici un petit plat parfait pour un repas rapide lorsque vous êtes seul ou en guise d'accompagnement quand vous recevez vos convives.

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 15 mins
  • Portions: 4

Ingrédients

8 œufs

8 cuillères à soupe de crème fraîche (+- 150 ml)

100 g de lardons fumés

200 g de pommes de terre

1 cuillère à soupe de persillade déshydratée

1 noix de beurre

1 cuillère à soupe d’huile

Sel et poivre

8 ramequins

Préparation

1Préchauffer votre four à 150°c avec un bain marie.

2Laver et couper les pommes de terre en rondelles.

3Mettre une poêle à chauffer avec l’huile et faites rissoler les pommes de terre. Quand elles sont presque cuites, saupoudrer de persillade et ajouter les lardons. Laisser cuire 3 minutes à feu vif tout en remuant. Garder au chaud.

4Beurrer les ramequins, saler et poivrer le fond. Ajouter les lardons et les pommes de terre. Déposer une cuillère à soupe de crème dans chacun d’eux.

5Casser délicatement les œufs un à un en séparant le blanc des jaunes. Pour cela, verser le blanc d'un ou deux oeufs (en fonction de la taille des ramequins) sur la crème dans le ramequin et conserver le jaune dans sa coquille.

6Enfourner les ramequins dans le bain marie pendant 6 minutes.

7Sortir le bain marie du four, déposer les jaunes dans les ramequins et poursuivre la cuisson deux minutes au four sans le bain marie.

8Pour finir, sortir les ramequins du four et servir aussitôt.

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1 Commentaire

MARTIN MCL et GOFFIN B de dohan

novembre 18, 2022

facie à faire et ils doivent être déguster en un repas copieux

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