Découvrez notre lasagne végétarienne à la pomme de terre ! Et si la viande vous manque trop, testez également notre lasagne dauphinoise
Temps de préparation: 15 mins
Temps de cuisson: 40 mins
Portions: 4
Ingrédients
800 gde pommes de terre à chair ferme
200 gde petits pois en conserve
1 kgde ricotta de la Ferme de la Bruyère (Lens)
70 gde beurre
200 gde Meule du Plateau râpé (fromage à pâte dure cuite type Emmenthal)
50 g de farine
300 mlde lait
1 cuillère à souped’huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
1Préchauffer le four à 180°C.
2Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en tranches de 3 mm d'épaisseur.
3Mélanger les petits pois et la ricotta dans un bol.
4Dans un plat à gratin préalablement beurré, disposer en alternance une couche de pommes de terre, une couche de mélange petit pois et ricotta jusqu’à épuisement. Terminer par une couche de pommes de terre.
La béchamel
1Faire fondre 50g de beurre dans une casserole.
2Ajouter la farine et remuer avec une cuillère en bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.
3Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer. Saler et poivrer.
4Ajouter la Meule du Plateau et mélanger.
Verser le mélange sur les lasagnes et enfourner 30 à 40 minutes.