Voilà une préparation qui mettra tout le monde d’accord : le hachis Parmentier, un plat de votre enfance, revisité aux saveurs de Noël ! Cette recette des plus réconfortantes ravira les palais délicats au moment des fêtes.
Temps de préparation: 30 mins
Temps de cuisson: 1 hr
Portions: 4
Ingrédients
150 gde boudin noir
350 gde pommes de terre
1/2 pomme acidulée
1/2 échalote
40 mlde lait
40 mlde crème liquide
35 gde fromage rapé
1/2 cuillère à caféde cannelle en poudre
20 gde beurre
Verrine ou emporte-pièce
Sel et poivre
Préparation
1Préchauffer le four à 240°C.
2Eplucher les pommes de terre, et les couper en morceaux. Les faire cuire 25 min à l'eau bouillante salée.
3Egoutter et écraser les pommes de terre en y incorporant le lait pour obtenir une purée. Saler, poivrer et réserver.
4Peler et hacher les échalotes. Les faire fondre dans une sauteuse avec du beurre.
5Retirer la peau du boudin et écraser la chair du boudin à l’aide d’une fourchette.
6Incorporer le boudin dans la sauteuse avec les échalotes. Faire cuire 5 min en mélangeant. Saler et poivrer.
7Eplucher la pomme et la découper en petits dés.
8Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire dorer les dés de pomme et y ajouter la cannelle. Saler, poivrer et laisser mijoter 10 min à feu doux.
9Verser les dés de pommes dans le fond de votre emporte pièce (ou d’un petit ramequin si vous n’en avez pas), recouvrir les pommes d’abord avec le boudin et ensuite avec la purée.
10Dans un bol, mélanger la crème et le fromage râpé. Répartir cette préparation sur la purée. Enfourner pendant 25 min.
11Retirer l'emporte pièce délicatement. Servir dès la sortie du four.
Intolérante au lactose il faut trouver autre chose
Marie-Anne Berti n
décembre 26, 2021
Je ‘e peux pas dans mon intérêt le lactose et moi on ne s’entend plus bien intolérante au lactose lait beurre crème framage et tout ce qui en découle desolee
Marie-Anne Bertin
décembre 26, 2021
Intolérante au lactose il faut trouver autre chose