Hachis Parmentier de fête au boudin noir et aux pommes

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décembre 23, 2021

Voilà une préparation qui mettra tout le monde d’accord : le hachis Parmentier, un plat de votre enfance, revisité aux saveurs de Noël ! Cette recette des plus réconfortantes ravira les palais délicats au moment des fêtes.

  • Temps de préparation: 30 mins
  • Temps de cuisson: 1 hr
  • Portions: 4

Ingrédients

150 g de boudin noir

350 g de pommes de terre

1/2 pomme acidulée

1/2 échalote

40 ml de lait

40 ml de crème liquide

35 g de fromage rapé

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

20 g de beurre

Verrine ou emporte-pièce

Sel et poivre

Préparation

1Préchauffer le four à 240°C.

2Eplucher les pommes de terre, et les couper en morceaux. Les faire cuire 25 min à l'eau bouillante salée.

3Egoutter et écraser les pommes de terre en y incorporant le lait pour obtenir une purée. Saler, poivrer et réserver.

4Peler et hacher les échalotes. Les faire fondre dans une sauteuse avec du beurre.

5Retirer la peau du boudin et écraser la chair du boudin à l’aide d’une fourchette.

6Incorporer le boudin dans la sauteuse avec les échalotes. Faire cuire 5 min en mélangeant. Saler et poivrer.

7Eplucher la pomme et la découper en petits dés.

8Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire dorer les dés de pomme et y ajouter la cannelle. Saler, poivrer et laisser mijoter 10 min à feu doux.

9Verser les dés de pommes dans le fond de votre emporte pièce (ou d’un petit ramequin si vous n’en avez pas), recouvrir les pommes d’abord avec le boudin et ensuite avec la purée.

10Dans un bol, mélanger la crème et le fromage râpé. Répartir cette préparation sur la purée. Enfourner pendant 25 min.

11Retirer l'emporte pièce délicatement. Servir dès la sortie du four.

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3 Commentaires

Marie-Anne Bertin

décembre 26, 2021

Intolérante au lactose il faut trouver autre chose

Marie-Anne Berti n

décembre 26, 2021

Je ‘e peux pas dans mon intérêt le lactose et moi on ne s’entend plus bien intolérante au lactose lait beurre crème framage et tout ce qui en découle desolee

Bertin Marie-Anne

décembre 26, 2021

Désolée intolérante au lactose

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