Un gratin, avec tout ce que l'hiver nous offre de mieux : panais, navets, topinambour, crosne, betteraves (de toutes les couleurs), carottes, persil tubéreux, la liste est incroyablement riche ! Et la pomme de terre là dedans ? Elle apportera un côté savoureux et agréable à l'ensemble.
Temps de préparation: 10 mins
Temps de cuisson: 35 mins
Ingrédients
500 gde légumes racines
300 gde pommes de terre
250 mlde crème liquide
100 gde tiesse di fou (fromage wallon) ou parmesan
3-4 branches d'estragon
6 cuillères à soupe d’amandes effilées
Beurre
Préparation
1Préchauffer le four à 200°C.
2Éplucher les légumes et les couper en tranches.
3Dans une poêle, faire colorer successivement les légumes au beurre (en respectant le niveau de cuisson de chacun).
4Verser les légumes dans un plat à gratin, enfourner et faire cuire 25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
5 Ajouter la crème à mi-cuisson.
6Ciseler l'estragon.
7Torréfier les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse.
8Sortir le gratin du four, râper le fromage par dessus.
9Parsemer d'amandes, puis d'estragon, et servir !
Servez-le dans une boîte à Brie ou Camembert, garnie de papier cuisson : effet garanti !