Gratin aux légumes de saison

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avril 26, 2019

Toujours bienvenu en plat principal ou en accompagnement, ce gratin de légumes offre l'avantage de respecter les différences de cuisson entre les légumes et d'éviter l'effet "bouillie". Les légumes restent légèrement croquants, avec une touche parfumée assurée par les épices. Le paprika fumé donnera une touche particulière au plat.

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 25 mins

Ingrédients

3 carottes

4 pommes de terre à chair ferme

1 ravier de champignons de Paris

1 navet jaune

1 courgette

1 oignon

5 feuilles de chou kale

250 ml de crème fraîche

2 oeufs

Préparation

1Préchauffer le four à 200°C.

2Détailler les carottes en rondelles.

3Peler les pommes de terre et les couper en petits cubes de 2 cm.

4Emincer l’oignon.

5Détailler les courgettes en petits cubes de 2 cm.

6Laver et couper les champignons en quatre.

7Découper le chou kale en lanières.

8Dans un plat à gratin, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire cuire 10 minutes les pommes de terre, les retourner et les ré-enfourner pour 5 minutes.

9Ajouter successivement les légumes - oignons, carottes, courgettes, navet - en laissant un temps de cuisson de 5 minutes entre chaque légume.

10Battre les oeufs avec la crème fraîche, les épices et napper le gratin.

11Saupoudrer de fromage râpé.

12Laisser dorer et servir.

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