Gaufres de pomme de terre aux poires

  ,   

octobre 31, 2018

Offrez du moelleux et une meilleure conservation à vos gaufres avec cette astuce magique... La pomme de terre !

En l'introduisant en purée à votre pâte, elle apporte plus de texture aux gaufres et ce petit goût de "reviens-y" que les convives ou les enfants ne penseront pas à lui attribuer. A essayer sans attendre !

L’ajout de poires (ou de tout autre fruit ferme), l’utilisation de farine semi complète et de sucre non raffiné font de ces gaufres une douceur qualitative, nourrissante et plus saine.

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 20 mins

Ingrédients

250 g de pommes de terre à chair farineuse (ou un reste de purée)

250 g de farine semi-complète

100 g de sucre blanc

80 g de sucre de canne non raffiné

2 oeufs

125 g de beurre doux fondu

10 g de baking powder

1 sachet de sucre vanillé

2 petites poires

Préparation

1Cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau légèrement salée, écraser et laisser refroidir. Ou utiliser un reste de purée refroidi.

2Délayer les pommes de terre avec les deux œufs battus.

3Ajouter le beurre fondu, les sucres en mélangeant entre chaque ajout.

4Terminer par la farine et le baking powder puis ajouter les poires coupées en tout petits morceaux.

5Laisser reposer la pâte le temps que le gaufrier soit chaud.

6Cuire les gaufres et les faire refroidir sur une grille avant de déguster.

7Conserver les gaufres restantes dans une boîte hermétique.

00:00

0 Commentaire

All fields are required to submit a review.