Gâteau au chocolat (sans gluten)

    

février 7, 2019

Un gâteau au chocolat savoureux dans lequel la pomme de terre offre un moelleux exclusif, remplaçant avantageusement la farine, et donc le gluten. Et non, ça ne goûte pas "bizarrement" la pomme de terre ! Essayez, vous verrez ! Et, encore mieux, partagez cette recette avec vos amis les plus gourmands... Ils n'en reviendront pas !

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 40 mins
  • Portions: 4 gourmands ou 6 dégustants 😉

Ingrédients

200 g de pommes de terre à chair farineuse

4 oeufs

150 g de chocolat noir

100 g de sucre glace

100 g de beurre demi-sel

Préparation

1Sortir le beurre du frigo jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une pommade.

2Préchauffer le four à 170°C.

3Sans les éplucher, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant environ 20 minutes.

4Eplucher les pommes de terre, les écraser en purée fine. Laisser refroidir.

5Incorporer le sucre glace tamisé au beurre.

6Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

7Incorporer la purée de pommes de terre froide au mélange beurre et sucre.

8Ajouter les oeufs un à un, bien mélanger entre chaque oeuf.

9Ajouter le chocolat fondu et mélanger le tout.

10Verser dans un moule à gâteau et enfourner pendant 40 minutes.

11Saupoudrer de sucre glace.

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