Accompagnement, Plat léger Végétarien
septembre 21, 2018
L'alliance entre la pomme de terre et le champignon fait toujours merveille. Ces jolies galettes dorées, aux premiers jours d'automne, feront merveille en famille ou en grandes tablées. Mieux, en variant les farces, vous offrirez d'autant plus de plaisirs à vos convives.
400 g de pommes de terre à chair farineuse
1 oeuf
3 cuillères à soupe de farine
200 g de champignons de Paris
1 échalote
Persil plat
Cumin en poudre
Sel et poivre
Beurre doux
Chapelure
1Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée et les écraser. Laisser tiédir.
2Découper les champignons en petits morceaux et les faire revenir dans un petit morceau de beurre avec une bonne pincée de cumin, du sel et du poivre, jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau. Ajouter quelques feuilles de persil ciselées. Réserver.
3Ajouter l’œuf et la farine à la purée de pomme de terre. Vérifier l’assaisonnement. Façonner une galette de purée, y déposer une bonne càs de champignons et déposer une autre galette par-dessus. Sceller et égaliser les bords puis parsemer de chapelure. Recommencer jusqu’à épuisement de la purée et des champignons.
4Cuire quelques minutes à la poêle dans un peu de beurre doux. Si nécessaire, réserver au four avant de servir bien chaud, en accompagnement d’une salade pour un repas végétarien ou d’un morceau de viande ou de poisson.
Bon à savoir :