Galettes de pomme de terre et mousse de truite
Galettes de pomme de terre et mousse de truite

Galettes de pommes de terre et mousse de truite

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décembre 24, 2021

Épatez vos convives grâce à cette entrée gourmande et élégante, avec un dressage digne d'un restaurant ! Bénéficiez en prime des trucs et astuces du chef !

Ingrédients

4 belles pommes de terre à chair farineuse

250 ml de lait entier

Thym en branche

Laurier

1 oignon rouge

75 g de farine

2 oeufs

Poivre

1 cuillère à café de moutarde

Huile bio aux noix

250 g de mousse de truite

100 g de truite fumée

Huile neutre (pour la cuisson)

Sel et poivre

Persil plat

Huile d'arachide

Préparation

1Éplucher les pommes de terre et les couper en 2.

2Pour rendre la purée plus onctueuse, les faire cuire dans moitié eau / moitié lait.

3Saler, ajouter du thym et du laurier (casser la feuille de laurier pour obtenir plus de saveur).

4Couper l’oignon rouge en pétales, pendant que les pommes de terre cuisent.

5Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les écraser à la fourchette dans un saladier.

6Ajouter la farine et les œufs. Mélanger aussitôt pour que les œufs ne cuisent pas.

7Poivrer, ajouter de la moutarde et de l’huile bio aux noix, puis laisse reposer 30 minutes au réfrigérateur.

8Chauffer la poêle et créer les galettes avec des emporte-pièces. Les faire dorer.

9Poser de la mousse de truite et de la truite fumée sur les galettes.

10Ajouter les pétales d’oignons et le persil plat pour décorer.

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1 Commentaire

Desaulty jocelyne

janvier 1, 2022

A essayer

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