Épatez vos convives grâce à cette entrée gourmande et élégante, avec un dressage digne d'un restaurant ! Bénéficiez en prime des trucs et astuces du chef !
Ingrédients
4 belles pommes de terre à chair farineuse
250 mlde lait entier
Thym en branche
Laurier
1 oignon rouge
75 gde farine
2 oeufs
Poivre
1 cuillère à caféde moutarde
Huile bio aux noix
250 gde mousse de truite
100 gde truite fumée
Huile neutre (pour la cuisson)
Sel et poivre
Persil plat
Huile d'arachide
Préparation
1Éplucher les pommes de terre et les couper en 2.
2Pour rendre la purée plus onctueuse, les faire cuire dans moitié eau / moitié lait.
3Saler, ajouter du thym et du laurier (casser la feuille de laurier pour obtenir plus de saveur).
4Couper l’oignon rouge en pétales, pendant que les pommes de terre cuisent.
5Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les écraser à la fourchette dans un saladier.
6Ajouter la farine et les œufs. Mélanger aussitôt pour que les œufs ne cuisent pas.
7Poivrer, ajouter de la moutarde et de l’huile bio aux noix, puis laisse reposer 30 minutes au réfrigérateur.
8Chauffer la poêle et créer les galettes avec des emporte-pièces. Les faire dorer.
9Poser de la mousse de truite et de la truite fumée sur les galettes.
10Ajouter les pétales d’oignons et le persil plat pour décorer.
Desaulty jocelyne
janvier 1, 2022
A essayer