Donuts de pomme de terre

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mars 3, 2022

Lorsque vous aurez goûté cette recette de donuts à la pomme de terre, vous n'en achèterez plus jamais. Aussi simple à faire que délicieux. La pomme de terre leur confère à la fois moelleux et consistance. A agrémenter de chocolat ou de confiture, selon vos goûts... On ne dit jamais non à plus de gourmandise !

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 45 mins
  • Portions: 4 personnes

Ingrédients

5 pommes de terre à chair ferme

115 ml de lait

230 g de farine

35 g de sucre

2 sachets de levure chimique

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

1 pincée de sel

Huile de friture

Préparation

1Mélanger la farine, le sucre et le sel.

2Faire tiédir le lait dans une casserole et ajouter la levure.

3Ajouter la farine, le sucre et le sel au lait et la levure, mélanger puis laisser reposer 5 min.

4Eplucher et couper en petits dés les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 20 minutes (s'assurer que la pomme de terre est bien cuite en enfonçant un couteau à l'intérieur).

5Mélanger l’huile de tournesol, la purée de pommes de terre, le lait et la levure.

6Pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle ne colle plus.

7Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1 cm.

8Découper des cercles à l’aide d'un emporte pièce de 8 cm et d'un autre de 2 cm pour le centre (ou s'aider d’un verre à moutarde et retirer le centre à l’aide d’un verre à liqueur).

9Faire chauffer l’huile de friture dans une grande poêle sans la faire fumer et déposer les anneaux. Quand le premier côté est doré, retourner les anneaux pour la cuisson de l’autre face. Placer les donuts cuits sur une grille pour les faire égoutter et les laisser refroidir.

10Saupoudrer de sucre glace pour la présentation.

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2 Commentaires

Cadou

mars 12, 2022

Poids des pommes de terre? Car des grosses pas la même chose que des petites

Zecca salvatore

mars 6, 2022

La farine le sucre et le sel on l’ajoute à quel moment dans la recette car se n’est pas indiqué . Merci

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