Venu d'Inde et du Népal, le Dahl est un plat qui se consomme chaud ou froid. Facile et économique, il se consomme tout simplement avec du Naan, ces petits pains indiens plats. Mais n'importe quel pain fera l'affaire. Ce Dahl accompagnera parfaitement une viande grillée, ou se suffira à lui-même en tant que tapenade.
Temps de préparation: 10 mins
Temps de cuisson: 40 mins
Ingrédients
2 grosses pommes de terre
1 boîte de tomates
150 gde lentilles corail
1 oignon
2 gousses d'ail
1 citron vert
200 mlde lait de coco
1 cuillère à soupede curry
1 cuillère à caféde 4 épices
1 cuillère à caféde curcuma
Brins de coriandre
Huile neutre
Sel
1 Piment doux
Préparation
1Peler et hacher l’oignon.
2Epépiner et hacher le piment.
3Éplucher et couper les pommes de terre en tout petits dés.
4Chauffer un fond d’huile dans une sauteuse.
5Faire revenir l'oignon, le piment et les épices. Presser l'ail. Laisser suer 3-4 minutes.
6Ajouter les pommes de terre, les faire revenir pendant 3 minutes.
7Ajouter les lentilles, le lait de coco, les tomates, un peu de sel et couvrir d’eau à hauteur.
8Laisser compoter 45 min.
9Remuer de temps en temps. Veiller à ce que le mélange reste humide.
10Rectifier l'assaisonnement, ajouter un trait de jus de citron vert à la dernière minute.
Pomme de terre locale
juin 1, 2021
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