Si vous aimez le crumble sucré, vous allez vous régaler avec cette version salée, tout aussi rapide et facile à réaliser.
Ce crumble de pomme de terre, semblable en apparence à son cousin sucré, est étonnant à plus d'un titre : la douceur de la pomme de terre et le savant mélange de saveurs en font un plat à la fois tendre et croustillant.
Temps de préparation: 25 mins
Temps de cuisson: 40 mins
Portions: 4
Ingrédients
1 tête de chou fleur
300 gde pommes de terre à chair farineuse
80 gde fromage à pâte pressée cuite (ex : la sarté, le valèt, ...)
60 gde beurre
60 gde farine
Pignons de pin
Sel et poivre
Préparation
1Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre. Couper ensuite les fleurettes blanches du chou-fleur.
2Faire cuire les pommes de terre et le chou fleur ensemble dans une casserole d'eau bouillante, pendant plus ou moins 15 minutes.
3Lorsque les pommes de terre et le chou-fleur sont cuits, les disposer dans un plat à gratin ou dans de petites cocottes.
4Assaisonner avec du sel, du poivre et ajouter un peu de fromage à pâte pressée cuite pour relever le goût. (Attention, conserver 60g du fromage pour la conception de la pâte à crumble).
Pour le crumble
1Préchauffer le four à 180°C.
2Mélanger la farine, le fromage à pâte pressée cuite, le poivre et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.
3Ajouter des pignons de pin.
4Disposer le crumble sur le mélange de pommes de terre et chou-fleur.