Cornes de gatte en cromesquis au jambon fumé
Cornes de gatte en cromesquis au jambon fumé

Cornes de gatte en cromesquis au jambon fumé

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novembre 25, 2021

Le meilleur de nos fermes rien que pour vous ! Cornes de gatte et noix de jambon fumée pour ces délicieuses croquettes toutes rondes qui feront la joie de petits et grands ! Ces cromesquis accompagneront à merveille volailles, grillades et gibiers ! A essayer sans tarder !

Ingrédients

Graisse de boeuf (friteuse)

4 pommes de terre : Corne de Gatte

1 cul de jambon

100 g de noix de jambon fumée

50 g de beurre

Chapelure

Farine

1 oeuf

Thym en branche

Laurier

Sel et poivre

Préparation

1Préchauffer la friteuse (graisse de bœuf) à 180° C.

2Laver les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d'eau avec du thym, du laurier (casser la feuille de laurier pour obtenir plus de saveur) et un cul de jambon.

3Enlever la couenne de la noix de jambon fumée et la tailler en fins lardons.

4Enlever la peau des pommes terre avec le dos d’une cuillère après cuisson.

5Remettre les pommes de terre dans la casserole et ajouter le beurre. Saler, poivrer. Écraser en purée.

6Ajouter la noix fumée et mélanger, puis laisser refroidir.

7Faire ensuite des boulettes et les rouler successivement dans la farine, puis dans un bol avec l’œuf battu, et enfin dans la chapelure.

8Faire frire les croquettes et, à la sortie de la friteuse, les placer sur du papier absorbant et les saler

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