Bouchées à la pomme de terre et au magret
Bouchées à la pomme de terre et au magret

Bouchées à la pomme de terre et au magret

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mars 31, 2022

Comment résister à ces délicieuses bouchées ? La préparation vous prendra peu de temps, et le résultat fera assurément beaucoup d'effet à l'apéro, ou encore en entrée, servi avec une petite salade. N'hésitez pas à l'accompagner d'une sauce au choix et d'un chutney !

 

  • Temps de préparation: 20 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins
  • Portions: 4

Ingrédients

1 magret de canard (environ 400 g)

600 g de pommes de terre à chair ferme

100 g de chapelure

80 g de farine

70 g de beurre

3 jaunes d'oeufs

2 oeufs entiers

Piment d'Espelette

Sel

Poivre

Préparation

1Ôter la peau du magret et le couper en fines lamelles.

2Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

3Faire chauffer de l'eau salée dans une casserole et faire cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

4Égoutter les pommes de terre et les écraser à l'aide d'un presse-purée en ajoutant le beurre en morceaux.

5Sécher la purée obtenue à feu doux quelques instants, tout en mélangeant, puis ajouter les jaunes d'oeufs hors du feu. Saler, poivrer.

6Préparer 3 assiettes différentes : une contenant la farine, une autre les 2 oeufs entiers battus en omelette, et la dernière de la chapelure.

7A l'aide de vos mains, façonner des petits rouleaux de purée (croquettes).

8Rouler les croquettes dans la farine, puis dans les 2 oeufs entiers battus en omelette, puis dans la chapelure.

9Faire chauffer de l'huile dans une friteuse ou une casserole (max 180 °C) et plonger les croquettes de pommes de terre. Les laisser jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

10Les déposer sur du papier absorbant. Puis, les enrouler d'une tranche de magret et les saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette.

11Servir chaud ou tiède.

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