Beignets de pommes de terre, sauce au chèvre

    

janvier 11, 2022

Des beignets salés en amuse bouche, accompagnés d'une sauce fraîche au fromage de chèvre... Simples et gourmands, parfaits pour un apéritif entre amis !

  • Temps de préparation: 20 mins
  • Temps de cuisson: 25 mins
  • Portions: 4

Ingrédients

Pour les beignets

600 g de pommes de terre

2 oeufs

70 g de chapelure

1 pincée de noix de muscade

Huile de friture

Sel

Poivre

Pour la sauce

150 g de fromage de chèvre frais

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café par herbes fraiches (aneth, ciboulette, persil, basilique, ...) (Quantités et types d'herbes à votre convenance)

Poivre

Préparation

Pour la sauce

1Mettre le fromage de chèvre, l'huile d'olive, les herbes ciselées et le poivre dans un bol.

2Mixer le mélange jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

3Réserver le mélange au frais.

Pour les beignets

1Eplucher les pommes de terre.

2Faire cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole remplie d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

3Egoutter les pommes de terre lorsqu'elles sont cuites et les écraser pour en faire une purée.

4Verser la purée dans un saladier, en y ajoutant 2 oeufs entiers et mélanger. Ajouter la muscade, saler et poivrer.

5Pétrir la purée jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et homogène. Former de petites boulettes ou des bâtonnets.

6Battre les oeufs restant dans une assiette creuse. Y rouler les boulettes/bâtonnets et ensuite dans la chapelure.

7Faire chauffer l'huile de friture dans une grande casserole et y plonger les boulettes/bâtonnets de purée. Les laisser frire pendant 5 minutes en les retournant régulièrement à l'aide d'une écumoire.

8Lorsque les croquettes sont bien dorées, les retirer de l'huile et les poser sur du papier absorbant.

9Servir tiède avec la sauce.

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