Batata Harra

    

novembre 19, 2021

Originaire du Liban et de la Syrie, le Batata Harra n'accompagnera pas seulement des grillades mais aussi de délicieuses courgettes, aubergines ou poivrons rôtis. Un mezze chaud somme toute, à épicer selon votre goût, car  nul n'est besoin d'abuser du piment pour découvrir cette version très méditéranéenne de pommes de terre !

  • Temps de préparation: 10 mins
  • Temps de cuisson: 20 mins

Ingrédients

500 g de pommes de terre

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 gousses 

d'ail fumé

1/2 cuillère à café de cumin moulu

1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

1 cuillère à café de paprika fumé

1/2 cuillère à café de piment

1/2 cuillère à café de poivre noir

5 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

1/2 citron

Préparation

1Préchauffer le four à 250° C.

2Éplucher les pommes de terre, les laver, les éponger et les couper en cubes de 2 cm.

3Les placer dans un saladier et les arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

4Faire dorer les pommes de terre au four sur une grande plaque munie d'un papier sulfurisé.

5Pendant la cuisson, émincer l'ail et le faire revenir dans un peu d'hulie d'olive.

6Ajouter les épices dans la poêle chaude et bien mélanger.

7Une fois bien dorées, mélanger les pommes de terre aux épices et les remuer vigoureusement.

8Une fois les épices bien imprégnées, saupoudrer de ciboulette ciselée.

9Servir chaud avec des rondelles de citron.

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