Les richesses nutritionnelles de la pomme de terre

Les pommes de terre contiennent moins de calories que la plupart des autres féculents.

Les glucides présents dans les pommes de terre sont composés de sucres complexes et lents dont l’absorption se fait petit à petit. L’énergie que fournissent les sucres lents se libère progressivement. La sensation de faim est ainsi retardée.

Sans Gluten
Sans lactose
ichesses nutritionnelles de la pomme de terre

2oo g de pommes de terre contiennent :

  • 160 g d’eau
  • 32 à 36 g de glucides (amidon et sucre)
  • 6,2 g de fibres alimentaires
  • 4,6 g de protéines
  • 16 mg de vitamine C
  • 38 mg de magnésium
  • 0,22 mg de vitamines B1–B2
  • 1,3 mg de fer

Les pommes de terre sont peu caloriques et light :

  • 200 g de pommes de terre cuites à la vapeur : 154 kcals
  • 200 g de spaghettis cuits : 316 kcals
  • 200 g de riz cuit : 296 kcals
Les pommes de terre sont peu caloriques et light
La pyramide alimentaire
Les bienfaits des pommes de terre

Les bienfaits des pommes de terre :

  • 50 % de nos besoins quotidiens en vitamine C
  • 50 % de nos besoins en potassium
  • 10 à 15 % de nos besoins en magnésium (indispensable au système nerveux)
  • 10 à 15 % de nos besoins en fer (indispensable pour la fabrication des globules rouges)