Catégorie :
Plat léger

Tacos de restes de pommes de terre

Tacos de pommes de terre

Un reste de pommes de terre dont vous ne savez pas quoi faire ?

Julien Lapraille vous propose à nouveau une recette originale et très facile à réaliser.

Aux fourneaux les amoureux des tacos !

  • Temps de préparation: 20 mins
Une petite salade de pommes de terre croustillante

Tranches de pommes de terre sautées et bettes

Une salade de pommes de terre super croustillante pour varier les plaisirs et mettre en valeur la bette et ses saveurs étonnantes.

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins
  • Portions: 4
Bruschettas à base de pomme de terre

Bruschettas de pommes de terre aux 2 garnitures

Aussi facile à faire que les bruschettas traditionnelles : les bruschettas à base de pomme de terre ... Garnies de viande et/ou de poisson, selon votre préférence, mais toujours un délice !

  • Temps de préparation: 30 mins
  • Portions: 4
Courgettes farcies à la crème de pommes de terre, lard et persil

Courgettes farcies à la crème de pommes de terre, lard et persil

Les courgettes, on les farcit généralement avec de la viande hachée... Un grand classique ! A la recherche d'un recette originale, la voici la voilà : cette fois nous vous proposons une version... avec des pommes de terre bien sûr !

  • Temps de préparation: 35 mins
  • Temps de cuisson: 25 mins
  • Portions: 4

Quiche à la pomme de terre, au poulet et aux champignons

Servie chaude ou froide, accompagnée d'une soupe ou d'une salade, une quiche c'est tellement facile et tellement bon ! Variez les ingrédients, n'hésitez pas à être créatif et à tester des saveurs originales.

 

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 20 mins
  • Portions: 4
Salade de pommes de terre aux petits légumes et pesto d’herbes fraîches

Salade de pommes de terre aux petits légumes et pesto d’herbes fraîches

Comme le temps passe ! Julien Lapraille a concocté cette recette en automne, et nous voilà déjà en hiver ! Qu'à cela ne tienne, nous vous proposons quelques variantes de légumes croquants de saison dans la liste des ingrédients ! Une recette à adapter au gré de vos goûts et de vos envies... Un plat léger, sain et coloré qui ravira vos papilles !

  • Temps de préparation: 30 mins
  • Temps de cuisson: 25 mins

Hachis Parmentier de fête au boudin noir et aux pommes

Voilà une préparation qui mettra tout le monde d’accord : le hachis Parmentier, un plat de votre enfance, revisité aux saveurs de Noël ! Cette recette des plus réconfortantes ravira les palais délicats au moment des fêtes.

  • Temps de préparation: 30 mins
  • Temps de cuisson: 1 hr
  • Portions: 4

Espuma de pommes de terre

Une recette qui justifie à elle seul l'achat d'un siphon. Imaginée à l'origine par Ferran Adrià - le chef légendaire d'El Bulli - cette espuma tiède sera encore plus spectaculaire avec quelques gouttes d'huile de truffe... Quoi qu'il en soit, peu de vos convives auront goûté cette texture unique, garante d'une explosion de saveurs en bouche.

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins

Brandade de truite

Traditionnellement préparée à la morue (c’est à dire au cabillaud salé et séché), la brandade est une purée de poisson aux pommes de terre, ici revisitée à la chair de truite fumée. Une fois préparée, cette brandade se dégustera chaude ou froide, en tartinade sur une tranche de pain. Gratinée au four, elle n'en sera que meilleure.

  • Temps de préparation: 10 mins
  • Temps de cuisson: 10 mins
vichyssoise

Vichyssoise

Bien que chaude à l'origine, la Vichyssoise est, à l'instar du Gazpacho, une soupe qui se savoure traditionnellement glacée. Elle fera un appoint idéal dans un frigo, dégustable à tout moment. Le duo pomme de terre et poireau y forme un accord parfait quel que soit l'âge ou l'appétit.

N'hésitez pas à la moderniser par l'adjonction de pousses et d'un filet d'huile parfumée (olive, noix, basilic, ...).

  • Temps de préparation: 10 mins
  • Temps de cuisson: 30 mins
  Parcourir toutes les recettes