Catégorie :
Goûter

Donuts de pomme de terre

Lorsque vous aurez goûté cette recette de donuts à la pomme de terre, vous n'en achèterez plus jamais. Aussi simple à faire que délicieux. La pomme de terre leur confère à la fois moelleux et consistance. A agrémenter de chocolat ou de confiture, selon vos goûts... On ne dit jamais non à plus de gourmandise !

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 45 mins
  • Portions: 4 personnes
Sablé à la pomme de terre

Sablés à la pomme de terre

Faites participer petits et grands à cet atelier cuisine, familial, ludique et festif ! Des sablés qui se dessèchent moins vite grâce à dame pomme de terre. Avec cette pâte préparée la veille, vous pourrez démarrer votre “atelier” quand vous voulez. Les sablés cuisent aussi vite qu’ils ne “disparaissent”, étrangement...

  • Temps de préparation: 40 mins
  • Temps de cuisson: 10 mins

Cake au citron, amandes et pommes de terre (sans gluten)

Un petit plaisir qui accompagne parfaitement un bon café, et qui ravira les amateurs de pâtisserie sans gluten. Une fois de plus, l'utilisation de purée froide retient admirablement l'humidité de ce cake qui restera moelleux bien plus longtemps qu'un cake à la farine. Merci qui ? Merci la pomme de terre !

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 40 mins

Gaufres de pomme de terre aux poires

Offrez du moelleux et une meilleure conservation à vos gaufres avec cette astuce magique... La pomme de terre !

En l'introduisant en purée à votre pâte, elle apporte plus de texture aux gaufres et ce petit goût de "reviens-y" que les convives ou les enfants ne penseront pas à lui attribuer. A essayer sans attendre !

L’ajout de poires (ou de tout autre fruit ferme), l’utilisation de farine semi complète et de sucre non raffiné font de ces gaufres une douceur qualitative, nourrissante et plus saine.

  • Temps de préparation: 15 mins
  • Temps de cuisson: 20 mins
  Parcourir toutes les recettes