Catégorie :
Apéritif
Sucettes de pomme de terre au pavot
Elles n'ont de "sucettes" que le bâtonnet. On pourrait s'attendre à des Pop cakes au chocolat... Mais non ! La pomme de terre se cache à nouveau sous un joli costume. Servez-les avec la sauce de votre choix et régalez vous !
- Temps de préparation: 30 mins
- Temps de cuisson: 30 mins
- Portions: 4
Bouchées à la pomme de terre et au magret
Comment résister à ces délicieuses bouchées ? La préparation vous prendra peu de temps, et le résultat fera assurément beaucoup d'effet à l'apéro, ou encore en entrée, servi avec une petite salade. N'hésitez pas à l'accompagner d'une sauce au choix et d'un chutney !
- Temps de préparation: 20 mins
- Temps de cuisson: 30 mins
- Portions: 4
Canapé de pommes de terre gratiné aux champignons
Réveillez l'artiste qui est en vous et sculptez de jolis canapés pour vos apéritifs festifs. Gourmands et onctueux, ces canapés aux champignons et au fromage seront une alternative rapide et locale aux amuse-bouches tout faits.
Soyez inventif et proposez plusieurs variantes si vous avez le temps !
Et surtout, bonne dégustation ... Attention c'est chaud !
- Temps de préparation: 40 mins
- Temps de cuisson: 40 mins
- Portions: 6 personnes
Muffins aux pommes de terre, carottes et jambon
Eh oui, les muffins ne sont pas toujours sucrés ! En voici la preuve : de délicieux muffins salés à base de pomme de terre pour accompagner vos brunchs ou encore surprendre lors d'une auberge espagnole en compagnie de vos amis. Laissez libre cours à votre imagination pour tenter diverses associations de saveurs !
- Temps de préparation: 30 mins
- Temps de cuisson: 1 hr 15 mins
- Portions: 12 muffins
Beignets de pommes de terre, sauce au chèvre
Des beignets salés en amuse bouche, accompagnés d'une sauce fraîche au fromage de chèvre... Simples et gourmands, parfaits pour un apéritif entre amis !
- Temps de préparation: 20 mins
- Temps de cuisson: 25 mins
- Portions: 4
Chips de pommes de terre et sauce au fromage
Des chips maison, qui n'en a pas rêvé ? Alors voici "la" recette accompagnée de sa sauce fromagère... Par notre ambassadeur, Julien Lapraille.
- Temps de préparation: 20 mins
- Temps de cuisson: 40 mins
Brandade de truite
Traditionnellement préparée à la morue (c’est à dire au cabillaud salé et séché), la brandade est une purée de poisson aux pommes de terre, ici revisitée à la chair de truite fumée. Une fois préparée, cette brandade se dégustera chaude ou froide, en tartinade sur une tranche de pain. Gratinée au four, elle n'en sera que meilleure.
- Temps de préparation: 10 mins
- Temps de cuisson: 10 mins
Cake salé au romarin et pommes de terre
Un cake salé à servir toasté à l'apéritif, ou pour accompagner un oeuf au petit déjeuner. Et pourquoi pas en mouillettes avec un oeuf à la coque ?
- Temps de préparation: 15 mins
- Temps de cuisson: 1 hr
Chips transparentes
Allez, on se laisse aller à ces incroyables chips transparentes, tout droit issues de la cuisine moléculaire. Pas besoin de matériel trop compliqué ou d'ingrédients bizarres : poche à douille, plaque de cuisson et fécule de pomme de terre. Laissez la magie des molécules opérer !
- Temps de préparation: 1 hr
- Temps de cuisson: 9 hrs
Patatnik (Bulgarie)
Venue tout droit des balkans, cette pâtisserie salée - croustillante et moelleuse à la fois - casse tous les codes avec des produits simples et peu coûteux. Ce gâteau de pomme de terre au fromage de chèvre ou de brebis, parfumé à la menthe, et trempé dans une délicieuse sauce au yaourt... Un vrai régal, vraiment inédit.
- Temps de préparation: 40 mins
- Temps de cuisson: 20 mins
